Щербет-мороженое

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Клубника, Клюква, Черная смородина, Cахар
5 порций
В избранное Распечатать
Мороженое без молока - щербет мороженое

Мороженое, которое не содержит никаких молочных продуктов, и за счёт этого обладающее особенной лёгкостью, принято называть щербетом (или сорбетом). Как правило, такой замороженный десерт готовится из фруктов или ягод. Щербет мороженое легко приготовить в домашних условиях, а это позволяет каждый раз получать свой эксклюзивный вариант этого замечательного десерта. Попробуем сделать это сегодня!

Ингредиенты для приготовления щербета-мороженого:

  1. Ягоды мороженые (или свежие) 500 г.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Сахар 70 г.
  4. Грецкий орех 4 шт.
  5. Кокосовая стружка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая миска, Нож, Блендер или миксер, Кофемолка, Орехоколка, Большое сервировочное блюдо, Ложка столовая, Тарелки (бумажные формы для кексов или другое)

Приготовление щербета-мороженого:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Если Ваши ягоды мороженые, то для начала стоит их извлечь из морозильной камеры. Пусть немного полежат. А тем временем можно заняться приготовлением, например, сахарной пудры: берём кофемолку, засыпаем в неё сахар и делаем пудру (пудру, кстати, можно купить уже готовую). Апельсин моем и разрезаем ножом на две части. Нам нужно будет всего лишь выжать сок из него (хотя с апельсином можно поступить, как и с ягодами, - в качестве варианта). Если вы имеете специальную ручную соковыжималку для цитрусовых, то воспользуйтесь ей. Но можно выдавить сок и руками. Выдавливаем в миску. Добавляем в неё ягоды и сахарную пудру. Раскалываем и очищаем орехи, измельчаем ножом до размера не более 5x5 мм. Теперь остаётся всыпать в миску кокосовую стружку и кусочки орехов.

Шаг 2: Взбиваем и замораживаем.

Самое время хорошенько взбить, эту пока ещё неоднородную, смесь. Делаем это с помощью блендера или миксера – у кого что есть. На этот процесс уйдет 1-2 минуты. Теперь нужно массу поместить в морозильную камеру. Так как моя камера делится на достаточно узкие отделы-ящики, то мне пришлось использовать широкое блюдо для замораживания. Если же миска легко умещается в морозилку, то Вы сможете обойтись и без блюда, таким образом сэкономив на посуде. Итак, замораживаем, но это ещё не всё. Обязательно периодически (1 раз в час) вынимайте из морозилки и перемешивайте ложкой. Иначе, Ваш щербет будет со льдом (в составе не содержатся эмульгаторы). До состояния полной готовности замораживать 6-8 часов.

Шаг 3: Подаем к столу щербет мороженое.

Когда щербет приобретет необходимую консистенцию мороженого, вынимаем блюдо из морозилки и ложкой раскладываем этот холодный десерт по тарелочкам или другим формам. При желании щербет мороженое можно украсить остаточными ягодами или посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Щербет мороженое можно делать по-разному: использовать всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи.

– — Если ягоды имеют крупные семена или косточки, то их следует удалить.

– — Количество сахара можно очень сильно варьировать.

– — Дополнительную прелесть такому мороженому придадут различные пряности (корица, ваниль и др.).

– — Для любителей: пара столовых ложек коньяка, бренди, или амаретто (добавить в смесь).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓