Пломбир в домашних условиях

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сливки, Cахар
4 порции
В избранное Распечатать

Что может быть лучше, чем нежный, ароматный, тающий во рту пломбир в домашних условиях? Когда ты знаешь, что в его состав входят только натуральные свежие ингредиенты без каких-либо добавок и Е-шек. Главное, что данный рецепт позволяет нам ощутить вкус детства, так как готовится мороженое по ГОСТу. Кстати, не переживайте на тот счет, что у вас нет мороженицы, ведь десерт можно сделать и без нее.

Ингредиенты для приготовления пломбира в домашних условиях:

  1. Сливки жирностью 10% 200 миллилитров
  2. Сливки жирностью 30% 300 миллилитров
  3. Желтки яичные 3 штуки
  4. Пудра сахарная 80–100 грамм
  5. Соль 1 щепотка
  6. Крахмал картофельный 0,5 чайной ложки
  7. Ванилин на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мороженица, чайная ложка, кухонный нож, глубокая чаша для миксера, миксер, глубокий пищевой контейнер с крышкой, морозильная камера, столовая ложка, глубокая пиала для подачи, специальная круглая ложка для мороженого, кухонные бумажные полотенца

Приготовление пломбира в домашних условиях:

Шаг 1: готовим сливочный крем шарлот.

взбиваем 10% сливки с сахарной пудрой
В глубокую чашу выливаем яичные желтки, сливки 10% жирностью, а также высыпаем соль и 40 грамм сахарной пудры. Воспользовавшись миксером, взбиваем все ингредиенты на высокой скорости до образования однородной пышной массы. Сразу же после этого переливаем крем в пищевой контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в морозильную камеру настаиваться в течение 10–15 минут. Важно: все ингредиенты должны быть обязательно хорошо охлажденными, тогда масса быстро взобьется и будет пышной.

Шаг 2: подготавливаем жирные сливки.

взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой
Теперь в глубокую чашу наливаем охлажденные (но не замороженные) сливки жирностью 30%. Внимание: емкость обязательно заранее промываем под проточной теплой водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Сюда же высыпаем оставшуюся сахарную пудру и, воспользовавшись миксером, на минимальной скорости взбиваем ингредиенты до образования однородной крепкой пены. Важно: если вдруг масса плохо взбивается, тогда можно добавить в нее крахмал. Все, основа для мороженого готова, поэтому, не медля, приступаем к приготовлению десерта.

Шаг 3: готовим пломбир в домашних условиях.

взбиваем крем шарлот с жирными сливками
Для приготовления пломбира не обязательно использовать мороженицу! В таком варианте просто достаем из морозильной камеры крем шарлот и переливаем его в глубокую чашу с взбитыми жирными сливками. На небольшой скорости взбиваем две смеси с помощью миксера до однородности и сразу же после этого перекладываем с помощью столовой ложки мороженое в глубокий пищевой контейнер. Плотно закрываем емкость крышкой и ставим обратно в морозилку настаиваться в течение 10 часов. По истечении отведенного времени достаем контейнер и вновь взбиваем массу до консистенции крема. Затем еще раз ставим мороженое в холодное место настаиваться такое же время. Все, наш пломбир готов!
взбиваем мороженое в мороженице
Для тех, у кого все же есть мороженица, процесс приготовления десерта будет несколько иным. После того как мы смешали жирные сливки и крем шарлот, выкладываем смесь в чашу охлажденного электроприбора, по желанию добавляем ваниль на кончике ножа и взбиваем пломбир по инструкции. Внимание: это очень важно, так как у каждого мороженица разная и могут быть свои нюансы по приготовлению десерта. В конце у нас должна получиться масса плотной кремовой консистенции. Сразу же перекладываем ее в пищевой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим настаиваться в морозильную камеру минимум на 3 часа. Я обычно делаю мороженое перед сном, а уже утром достаю емкость и еще раз взбиваю массу миксером на средней скорости до консистенции крема.
выкладываем пломбир в контейнер
Затем вновь кладу пломбир в холодное место и даю еще немного настояться. Уже вечером можно приглашать всех желающих к десертному столу насладиться этим незабываемо вкусным мороженым.

Шаг 4: подаем пломбир в домашних условиях.

достаем мороженое из контейнера
Готовый пломбир достаем из морозильной камеры и с помощью специальной круглой ложки перекладываем из контейнера в глубокую пиалу. Внимание: каждый раз смачиваем подручный инвентарь под струей холодной воды, чтобы шарики мороженого с легкостью отставали от поверхности.
пломбир в домашних условиях
По желанию поливаем десерт вареньем, жидкой шоколадной глазурью, сгущенным молоком, посыпаем измельченными орешками и кокосовой стружкой. Какой же вкусный получается пломбир, как по ГОСТу. Настоящее путешествие в детство!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо крахмала можно использовать один пакетик закрепителя для сливок, так как в его состав входит крахмал и сахарная пудра и он очень хорошо связывает ингредиенты для мороженого;

– в процессе приготовления пломбира в мороженицу можно добавлять любые наполнители. Например, ягодное или фруктовое пюре, сухофрукты, шоколад, а также добавки, в состав которых входит алкоголь. В последнем варианте нужно добавлять наполнитель в самом конце приготовления мороженого;

– для тех, кто не использует мороженицу, очень важен такой момент: температура в морозильной камере должна достигать -20 °С, также лучше всего использовать режим быстрой заморозки. И, если вы не уверены в своей морозилке, тогда лучше перестраховаться и доставать пломбир через каждые 2–3 часа и взбивать миксером до кремообразной консистенции. Это необходимо для того, чтобы в десерте не образовывались кристаллики льда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓