Мороженое из ирги

Мороженое из ирги

Милое детство, такое теплое, нежно и самое лучшее! Об этом чудесном времени у каждого есть много приятных воспоминаний. И одно из этих ярких воспоминаний, это сладкое вкусное мороженое! Сегодня идя в ногу с прогрессом, вы можете готовить мороженое дома сами с добавлением различных фруктов, ягод и сиропов. Представляем вашему вниманию один и таких вкусных рецептов – мороженое из ирги!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мороженое из ирги

  • Мороженое из ирги

    подготавливаем ягоды

    Переберите ягоды и удалите все поврежденные, порчены и подгнившие. После скиньте их на дуршлаг, промойте под проточной водой и оставьте на 10 – 11 минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекиньте мытую иргу в глубокую миску и дайте обсохнуть.

  • Мороженое из ирги

    увариваем ягоды

  • Мороженое из ирги
    Для приготовления густого пюре из ирги вам понадобится большая алюминиевая, противопригарная кастрюля с толстым дном и противопригарным покрытием, уложите в нее ягоды ирги, присыпьте сахаром и измельчите с помощью ручного блендера.
  • Мороженое из ирги
    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю с получившимся ягодным пюре. Когда масса закипит введите в нее нужное количество чистой дистиллированной воды, перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности и прикрутите плиту на самый маленький уровень.
  • Мороженое из ирги
    Уваривайте соус, до сгущения постоянно перемешивая массу деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс у вас уйдет примерно 35 – 40 минут. Консистенция готового соуса должна быть очень густой напоминающей пюре.
  • Готовому соусу дайте остыть, и перетрите его через мелкое сито в глубокую миску, таким образом, вы избавитесь от косточек и мелкой не измельченной кожицы. После накройте емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте миску с соусом в холодильник на 30 минут.
  • Мороженое из ирги

    смешиваем иргу со сливками

  • Мороженое из ирги
    Через 30 минут, удалите миску с соусом из холодильника и введите в нее нужное количество жирных, густых очень холодных сливок.
  • Мороженое из ирги
    Перемешайте массу тщательно до однородной консистенции с помощью кухонной лопатки.
  • У вас должна получиться однородная густая, холодная масса. Снова накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут.
  • Мороженое из ирги

    готовим массу из молока сахара и яиц

  • Мороженое из ирги
    В глубокий противопригарный алюминиевый сотейник влейте нужное количество пастеризованного цельного молока, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и доведите молоко до кипения. На этот процесс у вас уйдет не более 4 – 5 минут.
  • Мороженое из ирги
    Пока закипает молоко, возьмите 9 куриных яиц, надбейте их с помощью ножа и отделите желтки от белков. Белки можете использовать для приготовления любого другого блюда, а желтки переложите в глубокую миску, добавьте к ним нужное количество сахара, соли и взбейте ингредиенты с помощью блендера или миксера до однородной консистенции и полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет столько же времени как и на кипячения молока. Взбивать желтки до пышной пены не надо.
  • После того как молоко закипело, снимите сотейник с плиты и очень аккуратно введите его в миску с взбитыми яйцами. Вливайте молоко тонкой струйкой, не переставая взбивать ингредиенты блендером или миксером на маленькой скорости. Если вы не будите взбивать жидкость, яйца могут свернуться и мороженое не получится. Взбитую массу перелейте обратно в сотейник и поставьте его на плиту, включенную на самый маленький уровень. Варите заварной крем, до сгущения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда масса начнет закипать, засеките время после этого через 5 – 6 минут крем будет готов. Сотейник с кремом снимите с плиты и поставьте в глубокую миску, наполненную ледяной водой. Помешивая массу кухонной лопаткой, остудите крем до комнатной температуры.
  • Мороженое из ирги

    соединяем ингредиенты

  • Мороженое из ирги
    Когда крем остынет примерно до 18 – 20 градусов, удалите сотейник с миски и достаньте с холодильника емкость со смешанными сливками и ягодным соусом. Перелейте крем в миску с бордовой массой.
  • Мороженое из ирги
    И перемешайте их до однородной консистенции с помощью кухонной лопатки.
  • Вымешивайте тщательно, так что бы 2 жидкости смешались в одну.
  • Мороженое из ирги

    замораживаем мороженое

  • Мороженое из ирги
    Возьмет машинку для мороженого, и откройте отсек для охлаждения и взбивания. Перелейте пока еще жидкое мороженое в отсек и включите прибор на нужное вам время, которое будет указанно в инструкции мороженицы. В основном этот процесс длиться не очень долго 20 – 30 минут и мороженое почти густое.
  • Мороженое из ирги
    Когда закончиться время взбивания и охлаждения, возьмите металлическую форму со сплошными бортами и застелите ее полиэтиленовой пищевой пленкой. Уложите в нее уже почти застывшее мороженое, помогая себе деревянной кухонной лопаткой. Накройте форму слоем полиэтиленовой пленки и поставьте в морозильную камеру еще хотя бы на 1 – 1,5 часа.
  • По истечению нужного времени, достаньте форму с морозилки, с помощью специальной ложки для мороженого отделите от общей массы пару шариков, уложите их на тарелку и наслаждайтесь приятными сладкими комочками счастья!
  • Мороженое из ирги

    подаем мороженое из ирги

  • Мороженое из ирги
    Мороженое из ирги подается в холодном виде уложенное порциями в глубокие пиалы, десертные тарелки или вазочки.
  • Мороженое из ирги
    Этот вид мороженого не требует, каких либо дополнений, но по желанию вы можете присыпать его измельченными орехами или полить любимыми сиропом, например шоколадным или ванильным.
  • Домашнее мороженое из ирги на 100 % качественней, вкусней и ароматней чем любое другое которое вы можете приобрести в магазинах, и что самое главное, такое мороженое можно давать даже детям с трех летнего возраста. Нежное, самое настоящее, ароматное и очень вкусное! Приятного аппетита!

– – Вместо ледяной воды можно использовать лед. Просто насыпьте в миску большое количество льда, добавьте немного холодной воды и ваш крем быстро остынет на такой водяной холодной бане.

– – Обязательно добавляйте соль в желтки она великолепно их «свяжет».

– – Оставшийся соус из ирги перелейте в чистую сухую банку и храните в холодильнике.

– – Обязательно доставайте мороженое с отсека для взбивания при помощи деревянной кухонной лопатки или деревянной ложки, так как металлический инвентарь царапает покрытие, что может привести к преждевременной поломке мороженицы.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.