Мороженое из красной смородины и йогурта

Мороженое из красной смородины и йогурта обладает кисловато-сладким вкусом и идеально освежает в жаркие летние дни. Это натуральный десерт, приготовленный из ягод, что каждый может собрать прямо у себя на огороде. Очень вкусно!

Ингредиенты

  1. Йогурт натуральный греческий 400 грамм
  2. Смородина красная 400 грамм
  3. Сахарная пудра по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Красная смородина, Cахар
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миксер, формы для мороженого, блендер

Приготовление:

Шаг 1: измельчаем ягоды.


Красную смородину очистите, переберите и промойте, измельчите миксером, чтобы получился ягодный мусс.

Шаг 2: смешиваем ягоды с йогуртом.


Добавьте к ягодному муссу натуральный йогурт и очень тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.

Постепенно, маленькими порциями добавляйте сахарную пудру, хорошо размешивайте каждый раз. Сколько нужно сахара, думайте сами, ориентируясь на свой личный вкус.

Шаг 3: замораживаем.


Разложите ягодно-йогуртовую массу в формочки, закройте и отправьте в морозилку до полного замерзания. Обычно на это уходит от 4 часов.

Шаг 4: подаем мороженое из красной смородины и йогурта.


Мороженое из красной смородины и йогурта подавайте на десерт, как обычное мороженое. Вкусно и освежает.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если нет специальных формочек, используйте обычные пластиковые стаканчики и деревянные палочки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: