Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет — это натуральное фруктовое мороженое, которое готовится без добавления молока. Вкусное лакомство для детей и взрослых. Собрет можно приготовить и из других ягод, но из клубники, на мой взгляд, получается ароматней и вкусней всего.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клубничный сорбет

  • Клубничный сорбет

    измельчаем клубнику

    Клубнику промойте, переберите, удалите зеленые хвостики и перебейте ягоды в блендере, превратив в однородную кашицу. Сахар смешайте с водой и подогрейте на огне, превратив в сироп.

  • Клубничный сорбет

    добавляем сироп

    Когда сахар растворится в воде, добавьте получившийся сироп к перемолотой клубнике и тщательно все перемешайте.

  • Клубничный сорбет

    замораживаем смесь

    Вылейте клубничную смесь в широкую и форму, чем тоньше слой клубники будет, тем быстрей она замерзнет. Отправьте форму в морозилку на несколько часов, но не забывайте совсем про ваш сорбет, раз в полчаса — час доставайте его и тщательно перемешивайте, чтобы текстура мороженого получилась приятной.

  • Клубничный сорбет

    подаем клубничный сорбет

    Клубничный сорбет подавайте, естественно, холодным. Для красоты можете положить на тарелку ягоды клубники и листочки мяты. Вот такое летнее и натуральное лакомство у вас получится. Приятного аппетита!


– Хранить клубничный сорбет лучше не дольше 3-4 дней.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.