3-4 порций
10ч

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - это натуральное фруктовое мороженое, которое готовится без добавления молока. Вкусное лакомство для детей и взрослых. Собрет можно приготовить и из других ягод, но из клубники, на мой взгляд, получается ароматней и вкусней всего.

3-4 порций
10ч

Ингредиенты

  1. Клубника 1 килограмм
  2. Сахар 70 грамм
  3. Вода 60 грамм

Приготовление:

1 измельчаем клубнику.


Клубнику промойте, переберите, удалите зеленые хвостики и перебейте ягоды в блендере, превратив в однородную кашицу.
Сахар смешайте с водой и подогрейте на огне, превратив в сироп.

2 добавляем сироп.


Когда сахар растворится в воде, добавьте получившийся сироп к перемолотой клубнике и тщательно все перемешайте.

3 замораживаем смесь.


Вылейте клубничную смесь в широкую и форму, чем тоньше слой клубники будет, тем быстрей она замерзнет.
Отправьте форму в морозилку на несколько часов, но не забывайте совсем про ваш сорбет, раз в полчаса - час доставайте его и тщательно перемешивайте, чтобы текстура мороженого получилась приятной.

4 подаем клубничный сорбет.


Клубничный сорбет подавайте, естественно, холодным. Для красоты можете положить на тарелку ягоды клубники и листочки мяты. Вот такое летнее и натуральное лакомство у вас получится.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Хранить клубничный сорбет лучше не дольше 3-4 дней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.