Идеальный сорбет или фруктовое мороженое

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Персик, Клубника, Молоко, Cахар
2 порции
В избранное Распечатать
Идеальный сорбет или фруктовое мороженое - изысканный вкус фруктовой прохлады!

Фруктовая свежесть, натуральный вкус и незабываемый аромат – это все можно почувствовать, отведав идеальный сорбет или фруктовое мороженое, которое можно приготовить самому в домашних условиях. Готовится такое блюдо очень легко и не только порадует вас и ваших гостей палитрой вкуса, но и не отнимет у вас много времени. К тому же натуральное мороженое без каких-либо добавок и красителей – идеальное лакомство для детей в летнее время года.

Ингредиенты для приготовления идеального сорбета или фруктовое мороженое:

  1. Молоко или йогурт, или сливки, или вода очищенная 100–125 миллилитров
  2. Сахар или мед цветочный 2–3 чайные ложки
  3. Клубника свежезамороженная 50–75 грамм
  4. Банан без кожуры свежезамороженный 25–40 грамм
  5. Персик без кожуры свежезамороженный 75 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Чайная ложка
  3. Пиала – 2 штуки
  4. Столовая ложка или ложка для мороженого
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Кухонные бумажные полотенца
  8. Холодильник

Приготовление идеального сорбета или фруктовое мороженое:

Шаг 1: подготавливаем клубнику с бананом.

измельченную клубнику с бананом выкладываем в чашу блендера Для приготовления настоящего сорбета или фруктового мороженого подойдут любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Я больше предпочитаю клубнично-банановый и персиковый вкусы блюда. Поэтому готовить сорбет буду из таких фруктов. Первым делом подготавливаем клубнику с бананом. Так как эти компоненты у нас уже замороженные, достаем их из морозильной камеры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости нарезаем на небольшие кусочки фрукты и перекладываем в чашу блендера.

Шаг 2: готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.

перемешиваем клубнику с бананом, с сахаром и молоком Итак, выливаем в блендер по желанию йогурт, сливки или молоко, а также добавляем сахар или мед. Внимание: если вы любитель сладенького, тогда можно добавить и 2 столовые ложки сладкого компонента, так как блюдо по вкусу получается нежно-сладкое. На средней скорости взбиваем все компоненты в течение 1 минуты. Изначально кусочки фруктов будут плавать в смеси отдельно, но уже через несколько секунд у нас получится однородная густая масса по внешнему виду чем-то напоминающая вязкое слегка оттаявшее мороженое. Если консистенция вашего сорбета не соответствует описанию, а масса довольно жидкая, тогда необходимо добавить еще пару кусочков банана и клубники и продолжить еще в течение нескольких секунд взбивать компоненты до однородности. Если же наоборот – смесь довольно густая, тогда ее можно развести в 1-2 чайных ложках молока или йогурта и снова все перемешать в блендере.

Шаг 3: подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.

идеальный сорбет или фруктовое мороженое После приготовления сорбета или фруктового мороженого, воспользовавшись столовой ложкой или специальной ложечкой для мороженого, перекладываем блюдо в пиалу и можем насладиться этим райским вкусом и незабываемым ароматом. Украсить сорбет можно веточками мяты или посыпать тертым черным шоколадом.

Шаг 4: подготавливаем персик.

измельченный персик выкладываем в чашу блендера Повторяем процедуру сначала. Так как фруктовые компоненты должны быть хорошо замороженные, чтобы получился сорбет или мороженое, лучше всего чередовать наши фрукты и ягоды. Поэтому после того, как мы приготовили блюдо из бананово-клубничной массы, промываем чашу блендера под проточной водой, насухо вытираем емкость кухонными бумажными полотенцами и приступаем к приготовлению персикового мороженого. Итак, достаем свежезамороженный фрукт из морозильной камеры и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем его в чашу блендера.

Шаг 5: готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.

взбиваем в блендере кусочки персика, воду и сахар В блендер добавляем очищенную воду и сахар или мед по вкусу. На средней скорости в течение 1 минуты взбиваем все компоненты до однородной массы. Следим, чтобы смесь была вязкой, как слегка оттаявшее мороженое. Так же, как и в первом случае разводим густую смесь водой или добавляем пару кусочков персика, если смесь очень жидкая.

Шаг 6: подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.

идеальный сорбет или фруктовое мороженое После приготовления персикового сорбета или мороженого, с помощью столовой ложки или ложки для мороженого перекладываем блюдо в пиалу и угощаем всех друзей этим необычным и очень вкусным блюдом. Украсить сорбет можно кусочками персика или теми же листиками мяты. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас после приготовления остается еще сорбет или фруктовое мороженое (что, скорее всего навряд ли), ни в коем случае не выбрасывайте его, а просто переложите блюдо в пластмассовый контейнер и положите на хранение в морозильную камеру. Перед тем, как подавать сорбет к столу, достаньте его и оставьте на 15 минут в стороне остывать при комнатной температуре. Также можно воспользоваться микроволновой печью и установить режим – разморозка буквально на 30-60 секунд.

– – Идеальный сорбет или фруктовое мороженое можно делать из таких фруктов и ягод, как: вишня, папайя, киви, апельсин с кожурой и без кожуры, крыжовник, яблоки, абрикос и даже – дыня. Только обязательно перед тем, как готовить блюдо, необходимо очистить ингредиенты от кожуры, хвостиков и косточек, положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру до тех пор, пока фрукты не покроются льдом и не станут твердыми.

– – Помимо жидких ингредиентов указанных в рецепте, можно также использовать кефир, ряженку или сироп.

– – Для остроты вкуса в сорбет или фруктовое мороженое можно также добавить ликер или любой другой алкогольный напиток на ваш вкус.

– – Сахар или мед можно заменить фруктозой. Таким образом, сорбет получается не менее вкусным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓