Домашний фруктовый лёд

Сложность:
Основные ингредиенты: Киви, Яблоко
2-3 порции
В избранное Распечатать
Освежаемся фруктовым льдом

Что, как не мороженое, поможет охладиться в жаркий летний день? Фруктовый лёд - вот то, что Вам нужно. На улице слишком душно, чтобы идти в магазин? Не беда, приготовим фруктовый лёд дома, ведь это так просто! Можно экспериментировать с ягодами и фруктами и получать новые умопомрачительные вкусы. Рецепт настолько прост, что мороженое можно готовить каждый день - это поднимет Вам настроение и сэкономит немного денег. А главное, Вы можете быть уверены в пользе состава мороженого и не беспокоиться за своё здоровье.

Ингредиенты для приготовления домашнего фруктового льда:

  1. Киви 2 шт.
  2. Яблоко 1 шт.
  3. Сахар 70 г
  4. Вода 0.5 стакана
  5. Мята свежая 4–5 листочков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Блендер
  4. Сито
  5. Тарелки
  6. Плита
  7. Кастрюля
  8. Формочки для мороженого
  9. Морозильник

Приготовление домашнего фруктового льда:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Поскольку основные наши ингредиенты растительного происхождения, их необходимо промыть перед приготовлением. Промываем проточной водой, чтобы удалить осевшую на плодах пыль и вредные вещества. С мятой поступаем аналогично. Чистим и режем яблоко Яблоко режем пополам, а затем крупными кусками. Одну половинку используем для рецепта, вторую съедаем, чтобы получить положительный заряд бодрости и энергии. Если яблоко маленького размера, тогда используем весь фрукт. Сердцевину с семечками и кожицу нужно удалить. Киви... Киви тоже очищаем от шкурки и вырезаем плотное соединение, которым ягода крепилась к ветке. Режем киви крупными кусками. и мяту! Мяту мелко нарезаем и откладываем.

Шаг 2: Готовим фруктовый лёд.

Готовим фруктовое пюре Берём блендер и выкладываем туда кусочки киви и яблока. Измельчаем их до состояния пюре в течении 30 секунд. Почему именно пюреобразное состояние? Потому что в противном случае маленькие кусочки фруктов замерзнут, и фруктовый лёд получится неоднородным, состоящим из множества мелких льдинок. Избавляемся от семечек Готовое пюре нужно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек киви. Затем добавляем в него рубленую мяту и снова работаем блендером, чтобы измельчить листочки. Варим сироп Можно приготовить мороженое уже из полученного пюре, но я предлагаю сварить к нему ещё и сироп - так фруктовый лёд будет слаще, ведь киви продукт кисловатый. Поэтому наливаем в кастрюлю воду и ставим ей на плиту. Высыпаем сахар и помешиваем его, чтобы он полностью растворился. Доводим воду до кипения, после чего выключаем плиту, а сироп немного охлаждаем. Заливаем мороженое Смешиваем фруктово-ягодное пюре с сиропом, перемешиваем получившуюся смесь и разливаем её по формочкам для мороженого. Формочки убираем в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания.

Шаг 3: Подаём домашний фруктовый лёд.

Мороженое готово По истечении указанного времени проверяем готовность мороженого. Можно доставать его из холодильника и начать дегустацию. Кисловатый киви и ментоловый вкус мяты освежат Вас лучше, чем холодный душ! Окунитесь в море вкуса! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Изменяя количество сахара в рецепте, можно получить более сладкий или более кисловатый вкус.

– - Если Вы хотите получить мороженое без мякоти, то просто отожмите из фруктов или ягод сок, который заморозьте в формочках.

– - Вместо специальных формочек подойдут пустые стаканчики, например, из-под йогурта, и палочки к ним.

– - Попробуйте приготовить и другие вкусы мороженого: арбуз и дыня, банан и клубника, персик и лимон, абрикос и малина, и многие другие! Можно добавлять во фруктовый лёд йогурт и получать молочно-фруктовое мороженое. Добавьте специи, как например мускатный орех, и получите более пряный вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓