2 порции
20м

Поджарка из лука и моркови

Простое с первого взгляда, если можно назвать блюдо, но так часто незаменимое. Быстрота и простота его приготовления позволяет быстро получить хорошую вкусовую добавку практически к любому блюду. Поджарка из лука и моркови эта одна из разновидности поджарки, которой пользуются многие домохозяйки и при этом остаются очень довольными. Наверняка и вам она придется по душе.

Ингредиенты для приготовления поджарки из лука и моркови

  1. Лук 2
  2. Морковь 1
  3. Растительное масло 40–50 г.

Приготовление поджарки из лука и моркови:

1морковь.

нарезка. Тщательно промыв морковь под краном очищаем ее от шкурки. Затем нарезаем кубиком.

2лук.

ароматно. Лук очищаем от шелухи нарезаем, так же кубиком.

3готовим.


4просто..

После того, как мы приготовили ингредиенты. Ставим сковороду на плиту и хорошо нагреваем, затем наливаем масло и высыпаем лук с морковью. Поджариваем все до тех пор, пока лук не становится у нас золотистого цвета, и солим по вкусу. Поджарка готова.

4подаем к блюду.

оформление. Поджарка и моркови и лука может быть хорошим дополнением к любому блюду. Ее можно употреблять в пищу с макаронными изделиями, различной кашей из злаков. Предварительно выложив в яркую пиалу ее можно подать к столу. Затем каждый может сам, накладывать себе столько сколько нужно. Оформить зеленью петрушкой, укропом и так далее. Многое зависит от личного подхода, отдельно каждого. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Во время жарки нашего блюда можно добавлять различные приправы, зеленый лук, перец, и так далее по вкусу.

– - Используйте рафинированное масло для поджарки.

– - Хорошо нагрейте сковороду, перед тем как выложите на нее ингредиенты.

Отзывы (2)

Nazar4k
Nazar4k

На первый взгляд простое в приготовление блюдо, но у меня оно не получается (то лук перегорит, то морковь остаётся сырая). Попробую сделать, точно следуя инструкциям. Также есть мысли добавить немного томатов. Думаю вкус будет интересней.

LadaMayer
LadaMayer

Я если для супа поджарку делаю, сначала обжариваю первой морковь — тогда она дает больше цвета. Спасибо за такие даже простые советы на первый взгляд, ведь от таких мелочей зависит вкус блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.