Поджарка из лука и моркови

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь
2 порции
В избранное Распечатать
Поджарка из моркови и лука

Простое с первого взгляда, если можно назвать блюдо, но так часто незаменимое. Быстрота и простота его приготовления позволяет быстро получить хорошую вкусовую добавку практически к любому блюду. Поджарка из лука и моркови эта одна из разновидности поджарки, которой пользуются многие домохозяйки и при этом остаются очень довольными. Наверняка и вам она придется по душе.

Ингредиенты для приготовления поджарки из лука и моркови:

  1. Лук 2
  2. Морковь 1
  3. Растительное масло 40–50 г.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода.
  2. Кухонная плита.
  3. Кухонная доска.
  4. Нож.

Приготовление поджарки из лука и моркови:

Шаг 1: морковь.

нарезка. Тщательно промыв морковь под краном очищаем ее от шкурки. Затем нарезаем кубиком.

Шаг 2: лук.

ароматно. Лук очищаем от шелухи нарезаем, так же кубиком.

Шаг 3: готовим.


Шаг 4: просто..

После того, как мы приготовили ингредиенты. Ставим сковороду на плиту и хорошо нагреваем, затем наливаем масло и высыпаем лук с морковью. Поджариваем все до тех пор, пока лук не становится у нас золотистого цвета, и солим по вкусу. Поджарка готова.

Шаг 4: подаем к блюду.

оформление. Поджарка и моркови и лука может быть хорошим дополнением к любому блюду. Ее можно употреблять в пищу с макаронными изделиями, различной кашей из злаков. Предварительно выложив в яркую пиалу ее можно подать к столу. Затем каждый может сам, накладывать себе столько сколько нужно. Оформить зеленью петрушкой, укропом и так далее. Многое зависит от личного подхода, отдельно каждого. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Во время жарки нашего блюда можно добавлять различные приправы, зеленый лук, перец, и так далее по вкусу.

– - Используйте рафинированное масло для поджарки.

– - Хорошо нагрейте сковороду, перед тем как выложите на нее ингредиенты.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Nazar4k
На первый взгляд простое в приготовление блюдо, но у меня оно не получается (то лук перегорит, то морковь остаётся сырая). Попробую сделать, точно следуя инструкциям. Также есть мысли добавить немного томатов. Думаю вкус будет интересней.
LadaMayer
Я если для супа поджарку делаю, сначала обжариваю первой морковь — тогда она дает больше цвета. Спасибо за такие даже простые советы на первый взгляд, ведь от таких мелочей зависит вкус блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓