Морковный рулет

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Редис, Яйца, Творог, Сметана
5-6 порций
В избранное Распечатать

Морковный рулет - это вкусная овощная закуска с творожно-сметанной начинкой. Это блюдо подойдет и на повседневный стол, и на праздник его подать не стыдно. Яркое и оригинальное блюдо можно давать как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  1. Морковь 500 грамм
  2. Яйца 4 штуки
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Горчица русская 1 столовая ложка
  5. Сливочное масло 50 грамм
  6. Творог 150 грамм
  7. Сметана 18% 2 столовые ложки
  8. Лук зеленый 1/2 пучка
  9. Редис 5–6 штук
  10. Перец чили молотый по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, терка, лопатка, противень для запекания (32x25 см), пергамент для выпечки, глубокая тарелка, столовая ложка, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: тушим морковь.


Морковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке.
Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу. Тушите все, помешивая, в течение 10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться.

Шаг 2: добавляем в морковь желтки.


Когда морковь остынет, добавьте в нее яичные желтки и хорошо все перемешайте.

Шаг 3: добавляем в морковь белки.


Отделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли. Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 4: запекаем морковную массу.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу. Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.

После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз "головой" (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите 2 минуты и удалите аккуратно пергамент.

Шаг 5: готовим начинку для рулета.


Смешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

Шаг 6: сворачиваем морковный рулет.


Нанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем. Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник.
Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу.

Шаг 7: подаем морковный рулет.


Морковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете придумать свою начинку для морковного рулета. Например, сырная будет сюда очень хорошо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓