Приготовление морковного рулета:
Шаг 1: тушим морковь.

Морковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке.
Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу. Тушите все, помешивая, в течение
10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться.
Шаг 2: добавляем в морковь желтки.

Когда морковь остынет, добавьте в нее яичные желтки и хорошо все перемешайте.
Шаг 3: добавляем в морковь белки.

Отделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли. Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 4: запекаем морковную массу.

Разогрейте духовку до
180 градусов.
Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу. Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение
20 минут.

После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз "головой" (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите
2 минуты и удалите аккуратно пергамент.
Шаг 5: готовим начинку для рулета.

Смешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
Шаг 6: сворачиваем морковный рулет.

Нанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем. Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник.
Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу.
Шаг 7: подаем морковный рулет.

Морковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете придумать свою начинку для морковного рулета. Например, сырная будет сюда очень хорошо.
Пока нет комментариев