Морковно-яблочные котлеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Яблоко
4 порции
В избранное Распечатать
овощные котлеты

В этот раз мы с вами уважаемые кулинары постараемся приготовить оригинальное по своему составу блюдо. Называется оно никак иначе как морковно-яблочные котлеты. Ну, состав всем понятен, и как видно с названия блюда главными составляющими его являются морковка да яблоки. А вот что касаемо самого процесса приготовления, то там есть свои некие особенности, сразу скажу что не очень то и сложные. Итак, поехали.

Ингредиенты для приготовления морковно-яблочных котлет:

  1. Морковка 6 шт.
  2. Яблоко 1 шт.
  3. Молоко 0,5 стакана
  4. Сливочное масло 4 столовых ложки
  5. Манная крупа 2 столовых ложки
  6. Панировочные сухари 2 столовых ложки
  7. Яйца 1 шт.
  8. Растительное масло 100–150 грамм
  9. Сметана 150 грамм
  10. Сахар по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Сотейник
  3. Сковорода

Приготовление морковно-яблочных котлет:

Шаг 1: подготавливаем морковку и яблоки.

Берем нашу морковь, моем под проточной водой и с помощью ножа чистим ее, то есть снимаем верхнюю шкурку. И мелко-мелко нарезаем. Яблоки тоже моем, чистим, разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. После этого режем их мелкими кубиками.

Шаг 2: готовим в сотейнике морковку.

В сотейник положить сливочное масло, влить половину стакана молока и добавить порезанную морковку. Ставим на маленький огонь и тушим приблизительно 4 минуты.

Шаг 3: добавляем яблоки и манную крупу.

По истечении 4-5 минут в сотейник с молочно-морковной массой добавляем мелко нарезанные яблоки и манную крупу. Еще соль и сахар по вкусу. Снова даем этому всему протушиться, теперь уже меньше, около 3 минут.

Шаг 4: формируем собственно котлеты.

После того как наша морковная масса остыла и ее можно, без особого вреда для здоровья, брать в руки – вбиваем в нее яйцо и перемешав формируем котлеты. «Валяем» их в панировочных сухарях и, предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон, приблизительно по 5-7 минут на каждую сторону.

Шаг 5: подаем к столу.

Ну, вот и все, наши котлеты готовы. Поливаем их сверху сметанкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - при выборе моркови, лучше всего брать ее с урожая нынешнего сезона.

– - яблоки следует выбирать целые, не подгнившие. Как вариант подойдет сорт «Гольден».

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓