Морковь в молочном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
великолепный морковный гарнир

Любое, даже самое изысканное, мясное или рыбное блюдо можно испортить гарниром. И это не обязательно значит, что он будет не очень-то вкусным, он может быть чрезмерно обычным. Ведь вы можете несколько часов потратить на приготовление какого-то поистине волшебного по вкусу мяса, а на гарнир скромно подать картофельное пюре и вроде как ничего удивительного ваши гости или домочадцы в тарелке не увидят. А для того, чтобы произвести поистине восхитительный эффект, необходимо подобрать необычный и вкусный гарнир. Морковь в молочном соусе – это как раз дополнение такое: нестандартное, нежное и неимоверно вкусное.

Ингредиенты для приготовления моркови в молочном соусе:

  1. Морковь 800 гр.
  2. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  3. Мука пшеничная в/с 2 ст. ложки
  4. Сливочное масло 20 гр.
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар 1 ч. ложка
  7. Петрушка 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода (или сотейник)
  3. Нож
  4. Стакан
  5. Венчик (или вилка)
  6. Ложка
  7. Блюдо

Приготовление моркови в молочном соусе:

Шаг 1: Подготовка моркови.

вареная морковь Морковь прямо в кожуре тщательно промываем в воде. По необходимости (если загрязнения очень сильные) можно даже воспользоваться специальной щеткой или чистой губкой. После этого укладываем морковь в кастрюлю и заливаем ее водой. Ставим вариться овощи на среднем огне до полуготовности. Для этого вполне будет достаточно 10 - 15 минут. В итоге морковь должна быть средней мягкости. После этого извлекаем ее из кипятка, остужаем. Ножом очищаем морковь от кожуры и нарезаем крупной соломкой. Дольки должны быть примерно сантиметр на сантиметр и 3-5 см в длину. Это необходимо для того, чтобы кусочки не развалились во время последующей термической обработки и сохранили свою целостность.

Шаг 2: Готовим морковь в молочном соусе.

готовим молочный соус Молоко смешиваем с двумя ложками ранее просеянной пшеничной муки. Далее тщательно взбиваем содержимое венчиком или вилкой, дабы не образовались мучные комочки. Солим по вкусу соус и добавляем чайную ложку сахара. В сковороду или сотейник равномерно выкладываем нарезанную морковь и заливаем ее молочным соусом. Ставим емкость на средний огонь и тушим до полной готовности моркови. Она должна стать мягкой при прокалывании. На эту процедуру может уйти от 5 до 15 минут. Перед выключением огня добавляем в сковороду кусочек растительного масла.

Шаг 3: Подаем морковь в молочном соусе.

ароматная морковь в молочном соусе Тщательно промываем пучок петрушки и мелко нарезаем зелень. Морковь вместе с соусом накладываем в общее блюдо или порционно и посыпаем сверху петрушкой. Гарнир прекрасно подойдет к рыбным или мясным блюдам, а также макаронным изделиям и кашам. Попробуйте и вы никогда не пожалеете о подобном кулинарном открытии. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Лучше всего для такого блюда подбирать молодую морковь, так как она обладает сочным и сладковатым вкусом. К тому же на ее приготовление уйдет значительно меньше времени.

– — По желанию вы можете нарезать морковь и иными способами, например: кубиками, колечками или фигурно вырезать из овоща цветочки или звездочки. Самое главное при этом не мельчить, чтобы фигуры остались целенькими и сохранили свою форму.

– — Для обогащения вкуса в молочный соус можно добавить зерна кунжута или измельченные грецкие орехи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓