Морковь по-корейски. Самый вкусный рецепт

Морковь по-корейски. Самый вкусный рецепт

Рецептов корейской морковки очень много. Предлагаю вам самый вкусный и быстрый вариант приготовления моркови по-корейски.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Морковь по-корейски. Самый вкусный рецепт

  • Для приготовления морковки по-корейски потребуется килограмм моркови, которую нужно натереть на специальной терке. Для этого можно использовать разные виды терок, например, с ножиком-теркой или точилкой. Морковь нужно посыпать полторой чайной ложкой соли и перемешать с руками на протяжении 2 минут, затем оставить на 15-20 минут, чтобы она дала свой сок.

  • Далее морковь нужно посыпать одной чайной ложкой сахара, одной чайной ложкой молотых семян кориандра, одной чайной ложкой сладкой паприки и добавить 2 зубчика чеснока.
  • Нарезаем на маленькие кубики репчатый лук. На разогретую сковороду добавляют 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарят на нем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Затем кипящее масло нужно влить на морковь со специями через ситечко или ложкой, перемешать и оставить настояться в течение 15-20 минут.
  • Остается только заправить морковь 4-5 столовыми ложками 6%-ного уксуса и перемешать. Затем морковь нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась и стала вкусной.

Распечатать рецепт
juliaidea/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.