Суп с моллюсками

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Белое вино
4 порции
Английская кухня
В избранное Распечатать
сытный суп с моллюсками

Сказочно ароматный и нежный суп с моллюсками со сливочным послевкусием станет частым гостем на вашем столе, стоит вам хотя бы раз попробовать его. И это неудивительно, ведь такое необычайное блюдо обладает гармоничным вкусом и аппетитным внешним видом. Если вы хотите попробовать чего-то поистине нового и разнообразить тем самым свое повседневное меню, то такое первое блюдо станет для вас наилучшим помощником.

Ингредиенты для приготовления супа с моллюсками:

  1. Филе моллюсков 400 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Грибы шампиньоны 300 гр.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Вино белое 100 мл.
  6. Куриный бульон 200 мл.
  7. Картофель 2 шт.
  8. Бекон 150 гр.
  9. Сливки жидкие 100 мл.
  10. Молотый перец и соль по вкусу
  11. Розмарин, лавровый лист по вкусу
  12. Растительное масло 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Стакан
  5. Ложка
  6. Тарелка
  7. Миска
  8. Сковорода

Приготовление супа с моллюсками:

Шаг 1: Начинаем варить суп.

заливаем бульоном жаренные грибы Нарезаем бекон небольшими кубиками. На сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Добавляем в него измельченный бекон и, периодически помешивая, обжариваем до хрустящей корочки и золотистого цвета. В этот период очищаем лук, промываем его в воде и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду к бекону и обжариваем еще 3-4 минуты. Шампиньоны нужно тщательно промыть и нарезать крупными кусочками. Можно каждый гриб просто разделить на 4 части. Дольки чеснока очищаем от шелухи и мелко шинкуем ножом. Измельченные грибы и чеснок добавляем в сковороду и тушим до тех пор, пока шампиньоны значительно не уменьшатся в объеме и не приобретут легкий золотистый оттенок. Вся жидкость (сок от грибов) должна выкипеть. Все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем белым вином. Добавляем веточку розмарина и лавровый лист. Тушим ингредиенты до тех пор, пока половина вина не испарится, после чего вливаем куриный бульон и продолжаем варить суп.

Шаг 2: Добавляем моллюски.

нарезаем филе моллюсков Филе моллюсков нужно разморозить, тщательно промыть и разрезать вдоль. Далее полученные части разрезаем на длинные тонкие ленты и потом каждую поперек. Таким образом, должны получиться тонкие квадраты. Далее добавляем их в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 30 минут. В это время очищаем несколько картофелин и промываем их, нарезаются клубни средними квадратами и добавляются в суп. Картофель варим до полной готовности: около 20 минут. Проверить мягкость овоща можно вилкой или ножом. После этого солим и перчим суп по вкусу и вливаем жидкие сливки. Доводим жидкость до кипения и выключаем огонь.

Шаг 3: Подаем суп с моллюсками.

готовый суп с моллюсками Для того, чтобы вкус супа был более насыщенным ему нужно дать немного настояться. Для этого достаточно 30 минут подержать его под крышкой. Если он остыл, разогреваем его вновь, разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол, украсив веточками свежей зелени. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Кроме замороженного филе моллюсков можно использовать также и консервированное мясо в собственном соку. В таком случае для более яркого вкуса и аромата, сок из банки также можно добавить в суп.

– — Также для приготовления супа можно использовать моллюски в раковинах. Готовить их довольно просто, хотя это и занимает много времени. Раковины залить холодной водой и вымачивать около 5 часов. После этого жидкость нужно слить, выложить раковины в кастрюлю и залить очищенной холодной водой. Варим их на среднем огне до тех пор, пока раковины не раскроются. После чего моллюски вынимаются из раковин, а бульон процеживается. Бульон также добавляем в суп, а оставшимися половинками раковин можно украсить готовое блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓