Суп из мидий со сливками

Сложность:
Основные ингредиенты: Мидии и гребешки, Сливки
3 порции
В избранное Распечатать
Суп из мидий со сливками - незабываемое блюдо для настоящих гурманов!

Суп из мидий со сливками – это изысканное и незабываемое по вкусу горячее жидкое блюдо! Готовится оно довольно просто, получается очень красивым и ароматным. Если ваши домочадцы не любят рыбу или морепродукты, то, поверьте, этот суп они съедят «на ура». В качестве эксперимента я добавила в блюдо копченое сало. Получилось довольно хорошо по вкусу! Но можно обойтись и без этого ингредиента. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления супа из мидий со сливками:

  1. Мидии свежие замороженные 300 грамм
  2. Сало копченое 70 грамм
  3. Картофель среднего размера 1–2 штуки
  4. Лук порей среднего размера (белая ножка) — 1 штука
  5. Зелень петрушки свежая 5–6 веточек
  6. Сливки 200 миллилитров
  7. Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  8. Вино белое сухое 100 миллилитров
  9. Масло оливковое для жарки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Орех мускатный молотый на кончике ножа
  13. Вода чистая холодная 3,5 стакана
  14. Мука пшеничная 1 чайная ложка с верхом

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Маленькая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Маленькая миска, Разделочная доска, Нож, Дуршлаг, Кухонные прихватки, Тарелка – 3 штуки, Блюдце – 2 штуки, Сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Ситечко, Стакана, Черпак, Глубокие блюда для подачи, Столовая ложка

Приготовление супа из мидий со сливками:

Шаг 1: подготавливаем мидии.

размораживаем мидии
Выкладываем мидии в небольшую миску и оставляем в стороне размораживаться до комнатной температуры.
отвариваем мидии под крышкой
Тем временем ставим на маленький огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем ее крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, слегка солим ее и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Аккуратно выкладываем в кастрюлю размороженные мидии. После повторного закипания варим морепродукты в течение 3–4 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с содержимым, придерживая кухонными прихватками, сливаем через дуршлаг в раковину. Оставляем мидии в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем лук-порей.

измельчаем лук-порей
Очищаем лук-порей от верхней кожуры и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кружочками шириной не больше 5 миллиметров. Мелко рубленный лук пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и очень мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 5: подготавливаем копченое сало.

нарезаем сало кубиками
Сало выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от жесткой шкурки. Затем нарезаем компонент маленькими кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель кубиками
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.
ставим вариться картофель
Тем временем ставим на средний огонь еще одну кастрюлю с 3 стаканами чистой холодной воды. Накрываем все крышкой и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого по вкусу солим воду, тщательно все перемешиваем и аккуратно выкладываем измельченный картофель. Варим его в течение 25–30 минут до полной готовности. А пока начнем готовить само блюдо.

Шаг 7: готовим суп из мидий со сливками.

жарим лук-порей с петрушкой и чесноком
В сковороду наливаем 2–3 столовые ложки оливкового масла и ставим на небольшой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, делаем очень маленький огонь и выкладываем в нее измельченный лук-порей, петрушку и чеснок. Накрываем все крышкой и тушим до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет расслаиваться на колечки.
добавляем в сковороду сало
Сразу же после этого снимаем крышку, а в сковороду добавляем кусочки сала. Все тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки и продолжаем готовить еще 10 минут.
добавляем в сковороду мидии
Затем выкладываем вареные мидии и поливаем все сухим белым вином. Опять все тщательно перемешиваем подручным инвентарем, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
перекладываем ингредиенты из сковороды в кастрюлю с картофелем
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю с готовым картофелем (к этому времени компонент как раз сварится). Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и ждем, когда суп закипит. Сразу же после этого вливаем сливки, накрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо на маленьком огне в течение 10 минут.
Пока у нас на кухонной плите все кипит, подготовим мучную жидкую смесь, чтобы наш суп слегка взялся и стал вязким. Высыпаем муку в полстакана чистой воды и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.
По истечении времени, отведенного на варку супа, снимаем крышку и через ситечко вливаем мучную смесь. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Когда блюдо вновь закипит, по вкусу высыпаем в него соль, черный молотый перец и мускатный орех. Продлеваем время варки под крышкой еще на 10 минут, а после выключаем конфорку.

Шаг 8: подаем суп из мидий со сливками.

разливаем суп с помощью черпака
Сразу же после того как суп из мидий со сливками будет готов, с помощью черпака разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
суп из мидий со сливками
Для украшения можно посыпать блюдо мелко рубленной петрушкой. Суп получается очень вкусный, ароматный и сытный. Так что его запросто можно кушать без хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления супа можно использовать сливки с низким процентом жирности;

– для измельчения чеснока можно использовать чеснокодавилку;

– прежде чем перекладывать тушеные ингредиенты из сковороды в кастрюлю, необходимо проверить готовность картошки. Она обязательно должна полностью свариться и стать мягкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓