Суп из кокосового молока

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
ароматный суп из кокосового молока

Экзотический суп из кокосового молока обладает очень нежным и гармоничным вкусом. Ароматное блюдо очень красивое по внешнему виду способно вызвать немалый аппетит у любителей морепродуктов и восточной кухни.

Ингредиенты для приготовления супа из кокосового молока:

  1. Кокосовое молоко 500 мл.
  2. Очищенные креветки 500 гр.
  3. Свежий имбирь 3 см.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Перец чили на кончике ножа
  6. Морковь 4 шт.
  7. Картофельный крахмал 1 ч. ложка
  8. Рисовая лапша 100 гр.
  9. Лайм 2 шт.
  10. Соль по вкусу
  11. Зеленый лук 1 пучок
  12. Оливковое масло (или растительное) 4 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля с толстым дном
  2. Миска
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Тарелка
  6. Стакан
  7. Столовые приборы
  8. Порционное глубокое блюдо

Приготовление супа из кокосового молока:

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.

измельченная морковь Чеснок и морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Острым ножом крошим чеснок на мелкие квадратики, а морковь нарезаем тонкими ломтиками. Кусочек имбиря также очищаем и хорошо моем под проточной водой. Из двух лаймов нужно выжать сок. Сделать это можно при помощи соковыжималки или вручную, разрезав цитрусовый фрукт на 4 части и поочередно сдавливая пальцами каждую дольку в чашку или в мисочку.

Шаг 2: Начинаем варить суп.

кокосовое молоко в кастрюле В сухую кастрюлю с толстым дном (еще его называют двойное дно) вливаем немного оливкового или растительного масла. Ставим ее на средний огонь. Разогреваем масло и кладем в него имбирь, измельченный чеснок и щепотку перца Чили. Количество перца можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Помешивая, обжариваем ингредиенты около минуты. Далее добавляем в кастрюлю морковь и заливаем все это кокосовым молоком. Кокосовое молоко нужно отличать от того сока, который обычно мы видим, раскрывая фрукт. Молоко – это искусственно созданный продукт на основе этого сока, но они абсолютно разные по вкусу и консистенции. Поэтому соответствующее кокосовое молоко покупается в магазине. Разбавляем содержимое еще литром кипяченой или фильтрованной воды. В стакане разбавляем крахмал (можно использовать также и кукурузный, но его потребуется столовая ложка) в трех столовых ложках воды и тщательно перемешиваем, разбивая при этом комочки. Вливаем крахмальную жидкость в кастрюлю, суп солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Варим его около 7 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 3: Добавляем оставшиеся ингредиенты.

рисовая лапша Когда морковь в супе будет полностью готова, добавляем в кокосовый бульон немного рисовой лапши и варим ее около 5 минут. Следом за этим добавляем очищенные креветки. Они могут быть любой величины. Если же вы приобрели креветки не очищенные, но сделать это можно самостоятельно. В кипящую подсоленную воду кидаем креветки и варим около 2 минут. После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем. В первую очередь, у креветки отрывается голова, а далее снимается чешуйчатый панцирь, вместе с ножками. Также ударяется черная ниточка, которая располагается на брюшке креветки. Оставшееся мясо морепродукта нужно промыть и можно использовать для супа. Суп с добавленными креветками варится еще две минуты, после чего снимается с огня.

Шаг 4: Подаем суп из кокосового молока.

пикантный суп из кокосового молока В готовый суп нужно добавить сок лаймов и тщательно его перемешать. Перья зеленого лука промываем и нарезаем небольшими колечками, посыпаем ими наше блюдо непосредственно в кастрюле или в порционных тарелках. Подаем к столу в горячем виде с тостами или хлебными сухариками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас под рукой нет рисовой лапши, то вы можете использовать сухую вермишель их твердых сортов пшеницы, главное соблюдать время приготовления, обозначенное на упаковки лапши, чтобы ее не переварить.

– — Данный рецепт предполагает суп с морепродуктами, который по вкусу любителям восточной кухни и креветок. Если же вы страдаете от аллергической реакции на морепродукты или просто их не любите, то такой же суп вы можете приготовить, используя вместо креветок заранее отваренное куриное филе или грудку. Блюдо получается не менее вкусным и ароматным!

– — Такой супчик можно подавать на стол с соевым соусом и дольками лайма.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

SergeyPochep
Очень и очень вкусный суп получился. Пробовал такой, кокосовое молоко придает ему необыкновенного вкуса. Очень оригинальный суп получается.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓