Мисо-суп с креветками и тофу

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Мисо-суп с креветками и тофу - вкусно и очень полезно

Для того чтобы приобщиться к японской кухне и полюбить её, не обязательно ехать в Японию или даже идти в японский ресторан. Ведь намного интереснее приготовить дома, тем более, что сейчас есть специализированные магазины, где можно купить все необходимые ингредиенты. Попробовав мисо-суп с креветками и тофу Вы поймёте, что значит истинный японский вкус, ведь именно это блюдо является неотъемлемой частью традиционного японского обеда.

Ингредиенты для приготовления мисо-супа с креветками и тофу:

Ингредиенты для приготовления мисо-супа с креветками и тофу:

  1. Паста мисо светлая — 3 стол. ложки
  2. Сыр тофу 100 г
  3. Креветки (маленькие) 150 г
  4. Соль по вкусу
  5. Лавровый лист 2–4 листочка
  6. Чёрный перец горошком по вкусу
  7. Лимон (сок) 0.3 шт.
  8. Кинза для оформления

Для бульона даси (даши)

  1. Вода 4 стакана (1 л)
  2. Комбу (ламинария) 1–2 пластины
  3. Кацуобуси (рыбная стружка) 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Кастрюли
  6. Дуршлаг
  7. Пиалы

Приготовление мисо-супа с креветками и тофу:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Ингредиенты мисо-супа Размораживаем креветки или, если Вы покупали их свежими, то сразу приступаем к варке. Для этого кипятим в кастрюле воду, добавляем пару щепоток соли, лавровый лист, чёрный перец горошком и выжимаем лимонный сок. Высыпаем в кипящую воду креветки и варим их до готовности. Время варки зависит от размера креветок - маленькие будут готовы раньше. Готовность можно определить по следующим признакам - креветки всплывут на поверхность, и их панцирь станет прозрачным. Ориентируйтесь на 5-7 минут. Готовые креветки откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Креветки очищаем от панцирей и откладываем. С сыром тофу всё намного проще - его всего-навсего нужно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2: Варим бульон даси (даши).

Бульон даси Даси - это нежирный морской бульон, основа основ всех японских супов. Приготовить его самостоятельно можно таким способом: протираем водоросль комбу чистой тряпочкой и заливаем холодной водой, в которой она должна набухать примерно полчаса. Затем ставим кастрюлю с будущим даси на огонь, доводим воду до кипения и сразу же огонь выключаем. Достаём комбу и высыпаем в бульон кацуобуси. 10 минут необходимо бульону, чтобы настояться и впитать вкус рыбной стружки. Затем бульон нужно процедить, а сухой остаток отжать. Бульон даси готов.

Шаг 3: Готовим мисо-суп с креветками и тофу.

Добавляем креветки В горячий бульон даси добавляем нарезанные кусочки тофу и очищенные креветки, и варим в течении 2-3 минут. Теперь пришло время добавить мисо-пасту. Перекладываем её в суп и тщательно размешиваем, чтобы она полностью растворилась. После того, как Вы добавили мисо-пасту, нельзя доводить суп до кипения, иначе он потеряет все полезные и вкусовые свойства.

Шаг 4: Подаём готовый мисо-суп с креветками и тофу.

Оформленный суп-мисо Готовый суп разливаем по пиалам, украшаем рубленой зеленью кинзы и подаём к столу. Перед тем, как попробовать этот вкусный и сытный суп, обязательно произнесите "Итадакимас" - это присуще каждому японцу, а Вы ещё больше проникнетесь атмосферой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете не варить бульон даси, а купить уже готовый суповой концентрат в виде "чайного" пакетика, порошка или раствора.

– - Если переварить креветки, они станут "резиновыми".

– - Чтобы сделать блюдо сытнее, можно приготовить его с рисом, лапшой удон или грибами шиитаке.

– - Мисо-суп нельзя подогревать, поэтому заранее рассчитывайте его количество.

– - Тофу - отличный заменитель мяса, яиц и молочных продуктов. При его высокой питательности, он низкокалориен, а значит, его оценят те, кто соблюдает диету.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓