Мисо-суп с креветками и тофу
Для того чтобы приобщиться к японской кухне и полюбить её, не обязательно ехать в Японию или даже идти в японский ресторан. Ведь намного интереснее приготовить дома, тем более, что сейчас есть специализированные магазины, где можно купить все необходимые ингредиенты. Попробовав мисо-суп с креветками и тофу Вы поймёте, что значит истинный японский вкус, ведь именно это блюдо является неотъемлемой частью традиционного японского обеда.
Ингредиенты для приготовления мисо-супа с креветками и тофу
- Паста-мисо светлая 3 стол. ложки
- Сыр тофу 100 г
- Креветки (маленькие) 150 г
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2–4 листочка
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лимон (сок) 0.3 шт.
- Кинза для оформления
Для бульона даси (даши)
- Вода 4 стакана (1 л)
- Комбу (ламинария) 1–2 пластины
- Кацуобуси (рыбная стружка) 0.5 стакана
Приготовление мисо-супа с креветками и тофу:
1Подготавливаем ингредиенты.

2Варим бульон даси (даши).

3Готовим мисо-суп с креветками и тофу.

4Подаём готовый мисо-суп с креветками и тофу.

Советы к рецепту
– - Вы можете не варить бульон даси, а купить уже готовый суповой концентрат в виде "чайного" пакетика, порошка или раствора.
– - Если переварить креветки, они станут "резиновыми".
– - Чтобы сделать блюдо сытнее, можно приготовить его с рисом, лапшой удон или грибами шиитаке.
– - Мисо-суп нельзя подогревать, поэтому заранее рассчитывайте его количество.
– - Тофу - отличный заменитель мяса, яиц и молочных продуктов. При его высокой питательности, он низкокалориен, а значит, его оценят те, кто соблюдает диету.
Пока нет комментариев