Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Спаржа
4 порции
В избранное Распечатать
Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

В этот раз мы с вами приготовим блюдо под названием теплый салат со спаржей и морским коктейлем. То есть, в главной роли, в нем будет выступать салат, а второстепенную роль будет исполнять морской коктейль. Блюдо исключительно вкусное, а наличие в нем морепродуктов делает его еще и полезным. Вот что нам понадобится для этого блюда:

Ингредиенты для приготовления теплого салата со спаржей и морским коктейлем:

  1. Спаржа зеленая 400–450 грамм
  2. Морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) 400–450 грамм
  3. Смесь зеленых салатов 200–250 грамм
  4. Лимон 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Оливковое масло 6 столовых ложек
  7. Кайенский перец на кончике ножа (5–10 грамм)
  8. Смесь перцев (душистый, черный) по вкусу
  9. Морская соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ножи
  2. Доска для нарезки овощей
  3. Ступка с пестиком
  4. Сковорода
  5. Чеснокодавка
  6. Посуда для приготовления заправки к салату
  7. Салатница
  8. Щипцы для смешивания
  9. Плита

Приготовление теплого салата со спаржей и морским коктейлем:

Шаг 1: подготовим морской коктейль.

подготовим морской коктейль Морской коктейль, или как его еще часто называют «смесь морепродуктов», вынуть из упаковки и разморозить положив в отдельную емкость и оставив на 15-30 минут. После разморозки образовавшуюся жидкость слить. Сами морепродукты промываем под проточной водой.

Шаг 2: подготавливаем спаржу.

подготовим спаржу Спаржу тщательно помыть и с помощью ножа обрезать подсохшие кончики. В нашем случае спаржа зеленая и поэтому чистить ее не нужно. Дальше, на разделочной доске, нарезаем спаржу наискосок дольками шириной приблизительно в 2 см. После того как нарезали – ставим сковороду на огонь, наливаем 4 столовых ложки оливкового масла и ждем пока она разогреется. Кладем в сковороду нарезанную спаржу, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим еще около 6-10 минут. На вкус спаржа должна быть немного хрустящей. Как только протушили – снимаем с огня и перекладываем в чистую посуду.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

жарим морской коктейль Сковороду снова ставим на огонь, в этот раз в нее кладем наш промытый морской коктейль и жарим на сильном огне 4-5 минут. Постоянно помешиваем чтобы ничего не пригорело. Пожарили? Снимаем с огня. Затем, зубчики чеснока ножом очистить от шелухи и подавить его на чеснокодавку. Давленый чеснок помещаем в ступку, добавляем по вкусу морскую соль и смесь душистого и черного перцев. В сковороду с морепродуктами вернуть спаржу, добавить перченный и растертый с солью чеснок, тщательно перемешать и жарить около 2-3 минут. Важно чтобы все ингредиенты в сковороде хорошо смешались. Снимаем с огня.

Шаг 4: порежем салат и приготовим заправку.

режем смесь салатов готовим заправку Смесь салатов (в данном случае листовой и айсбергсалат) хорошо промыть под проточной водой, просушить и на доске нарезать как можно мельче. Чем мельче нарежете – тем лучше. Лимон разрезать напополам и одну половинку нарезать тоненькими дольками. Дальше приготовим заправку. В отдельную посуду вливаем оставшееся оливковое масло, со второй половины лимона сюда же выдавливаем, сколько можем, лимонного сока, добавляем 10 грамм кайенского перца и солим по вкусу.

Шаг 5: смешиваем салат.

смешиваем салат В салатницу кладем нарезанную смесь салатов, потом дольки лимона, сверху – содержимое сковороды, специальными щипцами все тщательно перемешиваем. Заправляем салат заправкой и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 6: подаем к столу.

подаем к столу Наш салат готов. Прямо в салатнице и подаем к столу. Можно использовать как гарнир к варенному картофелю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - не обязательно давить чеснок на чеснокодавку, он отлично растирается прямо в ступке.

– - не у каждой хозяйки на кухне имеется такой инвентарь как ступка с пестиком. В таком случае можно использовать и простую пиалу с обыкновенной ложкой.

– - в данном рецепте в роли смеси салатов выступали листовой салат и айсбергсалат, но допускается использование любых сортов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓