Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

В этот раз мы с вами приготовим блюдо под названием теплый салат со спаржей и морским коктейлем. То есть, в главной роли, в нем будет выступать салат, а второстепенную роль будет исполнять морской коктейль. Блюдо исключительно вкусное, а наличие в нем морепродуктов делает его еще и полезным. Вот что нам понадобится для этого блюда:

Ингредиенты для приготовления теплого салата со спаржей и морским коктейлем

  1. Спаржа зеленая 400–450 грамм
  2. Морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) 400–450 грамм
  3. Смесь зеленых салатов 200–250 грамм
  4. Лимон 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Оливковое масло 6 столовых ложек
  7. Кайенский перец на кончике ножа (5–10 грамм)
  8. Смесь перцев (душистый, черный) по вкусу
  9. Морская соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки, Спаржа
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ножи, Доска для нарезки овощей, Ступка с пестиком, Сковорода, Чеснокодавка, Посуда для приготовления заправки к салату, Салатница, Щипцы для смешивания, Плита

Приготовление теплого салата со спаржей и морским коктейлем:

Шаг 1: подготовим морской коктейль.

подготовим морской коктейль Морской коктейль, или как его еще часто называют «смесь морепродуктов», вынуть из упаковки и разморозить положив в отдельную емкость и оставив на 15-30 минут. После разморозки образовавшуюся жидкость слить. Сами морепродукты промываем под проточной водой.

Шаг 2: подготавливаем спаржу.

подготовим спаржу Спаржу тщательно помыть и с помощью ножа обрезать подсохшие кончики. В нашем случае спаржа зеленая и поэтому чистить ее не нужно. Дальше, на разделочной доске, нарезаем спаржу наискосок дольками шириной приблизительно в 2 см. После того как нарезали – ставим сковороду на огонь, наливаем 4 столовых ложки оливкового масла и ждем пока она разогреется. Кладем в сковороду нарезанную спаржу, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим еще около 6-10 минут. На вкус спаржа должна быть немного хрустящей. Как только протушили – снимаем с огня и перекладываем в чистую посуду.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

жарим морской коктейль Сковороду снова ставим на огонь, в этот раз в нее кладем наш промытый морской коктейль и жарим на сильном огне 4-5 минут. Постоянно помешиваем чтобы ничего не пригорело. Пожарили? Снимаем с огня. Затем, зубчики чеснока ножом очистить от шелухи и подавить его на чеснокодавку. Давленый чеснок помещаем в ступку, добавляем по вкусу морскую соль и смесь душистого и черного перцев. В сковороду с морепродуктами вернуть спаржу, добавить перченный и растертый с солью чеснок, тщательно перемешать и жарить около 2-3 минут. Важно чтобы все ингредиенты в сковороде хорошо смешались. Снимаем с огня.

Шаг 4: порежем салат и приготовим заправку.

режем смесь салатов готовим заправку Смесь салатов (в данном случае листовой и айсбергсалат) хорошо промыть под проточной водой, просушить и на доске нарезать как можно мельче. Чем мельче нарежете – тем лучше. Лимон разрезать напополам и одну половинку нарезать тоненькими дольками. Дальше приготовим заправку. В отдельную посуду вливаем оставшееся оливковое масло, со второй половины лимона сюда же выдавливаем, сколько можем, лимонного сока, добавляем 10 грамм кайенского перца и солим по вкусу.

Шаг 5: смешиваем салат.

смешиваем салат В салатницу кладем нарезанную смесь салатов, потом дольки лимона, сверху – содержимое сковороды, специальными щипцами все тщательно перемешиваем. Заправляем салат заправкой и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 6: подаем к столу.

подаем к столу Наш салат готов. Прямо в салатнице и подаем к столу. Можно использовать как гарнир к варенному картофелю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - не обязательно давить чеснок на чеснокодавку, он отлично растирается прямо в ступке.

– - не у каждой хозяйки на кухне имеется такой инвентарь как ступка с пестиком. В таком случае можно использовать и простую пиалу с обыкновенной ложкой.

– - в данном рецепте в роли смеси салатов выступали листовой салат и айсбергсалат, но допускается использование любых сортов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: