Салат с креветками и рукколой

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Помидор, Сыр, Зелень
2 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Салат с креветками и рукколой – божественное дополнение к завтраку, обеду или ужину!

Концентрация полезных микроэлементов в креветках в 50 раз выше, чем в мясе. Салатные листья включают в семя широкий набор минералов, весьма полезных для организма. Твердый сыр обогащен белками, и его употребление благотворно влияет на мозговую деятельность, а также помогает восстановить затраченные ресурсы после сильных физических нагрузок. Из этих, а также других замечательных продуктов можно сотворить множество вкусных и очень ароматных блюд, ну а сегодня мы с вами приготовим восхитительный питательный салат с креветками и рукколой!

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и рукколой:

  1. Руккола (салатные листья) 1 пучок
  2. Креветки (королевские либо обычные среднего размера)– 400 грамм по вкусу
  3. Помидоры черри 400 грамм
  4. Сыр твердый «Пармезан» 50 грамм
  5. Уксус бальзамический (белый или красный) 1 столовая ложка
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, дуршлаг, столовая ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска –3 штуки, деревянная зубочистка, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, кухонная лопатка – 2 штуки (деревянная и пластмассовая), пиала, венчик, глубокая миска, порционная тарелка.

Приготовление салата с креветками и рукколой:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

сырые креветки
Данное блюдо – не роскошь, а совершенно доступное и не очень дорогое кушанье для любителей здорового образа жизни. В первую очередь берем нужное количество королевских либо обычных креветок, промываем их под струйками холодной проточной воды от песка, а также любых других загрязнений, откидываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.
панцырь креветки
Затем обмакиваем морепродукты бумажными кухонными полотенцами, лишаем их голов и потом по очереди тянем каждую за хвостик, аккуратно снимая весь панцирь с лапками.
пищевод креветки
Дальше острием кухонного ножа проводим вдоль спинки креветок, слегка разрезая мясные ткани, и обычной деревянной зубочисткой вынимаем оттуда черную прожилку – вену-пищевод.

Шаг 2: жарим креветки.

креветки на сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Когда жир разогреется, опускаем в него подготовленные креветки, солим их, перчим и обжариваем с обеих сторон по паре минут с каждой. Потом при помощи кухонной лопатки перекладываем свернувшиеся розовые комочки на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем в таком виде до использования.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

руккола в миске
Тем временем промываем под холодной водой рукколу и черри. Сушим их, выкладываем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень оставляем целой, мелко шинкуем либо разрываем руками на крупные кусочки и отправляем в глубокую миску.
нарезка черри
Каждую помидору разрезаем на 2–6 частей.
нарезка пармезана
Сыр пармезан рубим ломтиками произвольной формы, толщиной в 2–3 миллиметра либо измельчаем на мелкой, средней или крупной терке.
смесь из уксуса и масла
В небольшой пиале смешиваем венчиком бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло. Ставим на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

сыр и листья салата в миске
В миску с листьями рукколы добавляем нарезанные помидорки черри, измельченный сыр «Пармезан», уже остывшие креветки, по вкусу соль, а также черный молотый перец, не забывая о том, что эти специи уже использовались и усердствовать с ними не стоит. Дальше поливаем данные ингредиенты уксусно-масляной заправкой, деревянной кухонной лопаткой перемешиваем все до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем салат с креветками и рукколой.

салат с креветками и рукколой
Салат с креветками и рукколой подается сразу после приготовления комнатной температуры. Его сервируют порциями на тарелках в качестве закуски перед первыми либо вторыми горячими блюдами. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, но очень часто вместе с ним на стол ставят пресные булочки, тосты либо свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и благотворной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– альтернатива бальзамическому уксусу – столовый 6% или яблочный, оливковому маслу – подсолнечное рафинированное, обычной соли – морская, а черному перцу – душистый;

– креветки можно не жарить, а отварить в подсоленной воде, замороженные, светло-розового цвета – 3–5 минут, а свежие серые, например, королевские – 10 минут;

– иногда к рукколе добавляют немного шпината и пару листиков пекинской капусты;

– очень часто в салат кладут кунжут либо дробленые орехи: пекан, грецкий, кедр или другие;

– приобретать отваренные и очищенные креветки, лучше только в крайнем случае, когда нет времени на предварительную подготовку. Ну а во время выбора свежих или замороженных морепродуктов в панцирях, надо тоже быть внимательным! Качественные креветки должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без пятин, розового, коричневого либо слегка зеленоватого оттенка и без черных голов, которые свидетельствует о болезнях.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓