Салат с креветками и огурцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Огурец
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат с креветками и огурцами - легкое повседневное кушанье, которое можно легко и быстро приготовить, например, на завтрак, или подайте его на праздничный стол в перерыве между основными блюдами. Порадуйте гостей и домашних свежим и вкусным сочетанием диетического мяса креветок и освежающих огурцов.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и огурцами:

  1. Креветки 500 грамм
  2. Огурцы 3 штуки
  3. Укроп свежий 50 грамм
  4. Лимон 1/2 штука
  5. Майонез 250 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка глубокая, салатница, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, соковыжималка для цитрусовых, бумажные полотенца, дуршлаг

Приготовление салата с креветками и огурцами:

Шаг 1: Подготавливаем креветки.


Возьмите упаковку очищенных креветок и разморозьте, оставив их на некоторое время в холодной воде. Достаньте креветки из упаковки, положите их в дуршлаг и промойте проточной холодной водой, дайте лишней воде стечь и обсушите полотенцем.
Высыпьте креветки в глубокую тарелку, сверху на них выжмите сок половинки лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы.

Огурцы промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Обратите внимание, что мыть овощи нужно тщательно, так как на их шкурке могут оставаться пестициды и удобрения. Попробуйте на вкус, проверьте не горчит ли шкурка, если горечь есть, очистите овощи. Чистые огурцы нарежьте средними кусочками.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.

Укроп сложите в дуршлаг и промойте от лишней грязи. Удалите пожелтевшие или вялые листья. Разложите зелень на разделочную доску и мелко порубите. Укроп должен быть очень мелким, не оставляйте толстые стебли.

Шаг 4: Смешиваем салат.

Слейте с креветок лимонный сок и сложите их в салатницу, туда же добавьте нарезанные огурцы, укроп и майонез. Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 5-10 минут. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга и салат можно будет подавать.

Шаг 5: Подавайте салат с креветками и огурцами.


Охлажденный салат разложите на порции в специально предназначенные для этого тарелки. Лучше всего украсить салат долькой лимона и зелени. Освежающий салат с креветками и огурцами готов, наслаждайтесь этим низкокалорийным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Выбирая огурцы обратите внимание на их кожицу, она должна быть гладкая, без морщин или темных пятен.

– При выборе укропа отдавайте предпочтения продукту с ярким ароматом.

– Замороженные креветки должны быть равномерно покрыты глазурью, не берите упаковку, если в ней есть комья снега или большие ледышки.

– Для большего аромата добавьте к креветкам, маринующимся в лимонном соке, немного укропа.

– Чтобы сделать этот салат сытнее и более каллорийным, добавьте в него крупно накрошенное авокадо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓