Салат с креветками и икрой

Красная икра, из-за пищевой ценности и бесспорно потрясающего вкуса, является деликатесным продуктом, поэтому рецептов с ее участием превеликое множество. Представляю вам один из них. Салат с креветками и икрой - изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Вы не потратите много времени и сил, готовя этот салат, но будете наслаждаться его легким вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и икрой:
Для салата
- Яйца куриные 8 штук
- Креветки очищенные 450 грамм
- Капуста китайская 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Икра 1 баночка
Для заправки
- Сыр 100 грамм
- Палочки крабовые 100 грамм
- Майонез 1 стакан
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Два глубоких блюдца, салатница, небольшая кастрюля, разделочная доска, кухонный нож, глубокая кастрюля, столовая ложка
Приготовление салата с креветками и икрой:
Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Шаг 2: Подготавливаем креветки.

Шаг 3: Подготавливаем китайскую капусту.

Шаг 4: Подготавливаем лук.

Шаг 5: Готовим заправку для салата.

Крабовые палочки размораживаем и извлекаем из упаковки. Снимаем полиэтиленовую пленку, нарезаем на мелкие кубики и складываем в небольшую глубокую тарелку.


Шаг 6: Собираем салат.

Яйца, креветки, китайскую капусту и вымоченный лук сложите в салатницу. Залейте все ингредиенты приготовленной заправкой из сыра, крабовых палочек и майонеза, перемешайте. Сверху украсьте салат красной икрой, равномерно распределив ее или сложив отдельными кучками, на ваш вкус. Солить салат не нужно, икра, сыр и майонез сами по себе достаточно соленые продукты. Оставьте салат охлаждаться в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 7: Подаем салат с креветками и икрой.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Не храните икру, а, соответственно, и салаты из нее в морозильнике, иначе икринки лопнут и потеряют все свои вкусовые качества.
– При покупке икры в баночках, потрясите ее в руках, не должно быть слышно никаких булькающих звуков, икринки должны лежать плотно друг к другу и заполнять все пространство тары.
– Если вы решили не покупать готовые, а самостоятельно очистить креветки, после варки ополосните их холодной водой, так панцирь будет легче снять.