Салат с креветками и икрой

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Икра
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Красная икра, из-за пищевой ценности и бесспорно потрясающего вкуса, является деликатесным продуктом, поэтому рецептов с ее участием превеликое множество. Представляю вам один из них. Салат с креветками и икрой - изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Вы не потратите много времени и сил, готовя этот салат, но будете наслаждаться его легким вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и икрой:

Для салата

  1. Яйца куриные 8 штук
  2. Креветки очищенные 450 грамм
  3. Капуста китайская 300 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Икра 1 баночка

Для заправки

  1. Сыр 100 грамм
  2. Палочки крабовые 100 грамм
  3. Майонез 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Два глубоких блюдца, салатница, небольшая кастрюля, разделочная доска, кухонный нож, глубокая кастрюля, столовая ложка

Приготовление салата с креветками и икрой:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

На дно небольшой кастрюли складываем яйца заливаем их водой. Добавляем немного соли. Ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и варим до полной готовности, примерно, 10-15 минут. По истечению этого времени сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы остудить яйца. Готовые яйца чистим от скорлупы и трем на крупной терке.

Шаг 2: Подготавливаем креветки.

Креветки отвариваем в подсоленой воде. Сначала нужно дать воде закипеть, затем сложить туда креветки и еще раз довести до кипения. После этого на медленном огне варим морепродукты до готовности, примерно 5-7 минут.

Шаг 3: Подготавливаем китайскую капусту.

От китайкой капусты отделаем листья и промываем их, затем складываем на разделочной доске друг на друга, отсекаем низ. Мелко шинкуем листья капусты на тонкие полоски, после чего мнем зелень руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 4: Подготавливаем лук.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Складываем лук в отдельную тарелку и заливаем горячей водой. Даем настояться 10-15 минут.

Шаг 5: Готовим заправку для салата.


Крабовые палочки размораживаем и извлекаем из упаковки. Снимаем полиэтиленовую пленку, нарезаем на мелкие кубики и складываем в небольшую глубокую тарелку.
Сыр натрите на мелкой терке, предварительно сполоснув ее холодной водой, чтобы избежать прилипания. Тертый сыр насыпьте в ту же тарелку, что и крабовые палочки.
Сыр и крабовые палочки заливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Воспользуйтесь миксером для достижения наилучшего результата.

Шаг 6: Собираем салат.


Яйца, креветки, китайскую капусту и вымоченный лук сложите в салатницу. Залейте все ингредиенты приготовленной заправкой из сыра, крабовых палочек и майонеза, перемешайте. Сверху украсьте салат красной икрой, равномерно распределив ее или сложив отдельными кучками, на ваш вкус. Солить салат не нужно, икра, сыр и майонез сами по себе достаточно соленые продукты. Оставьте салат охлаждаться в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 7: Подаем салат с креветками и икрой.

Подавайте салат с креветками и красной икрой охлажденным. Он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не храните икру, а, соответственно, и салаты из нее в морозильнике, иначе икринки лопнут и потеряют все свои вкусовые качества.

– При покупке икры в баночках, потрясите ее в руках, не должно быть слышно никаких булькающих звуков, икринки должны лежать плотно друг к другу и заполнять все пространство тары.

– Если вы решили не покупать готовые, а самостоятельно очистить креветки, после варки ополосните их холодной водой, так панцирь будет легче снять.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓