Салат с креветками и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Грибы
2 порции
В избранное Распечатать
Салат из грибов и криветок

Креветки богаты протеином, аскорбиновой кислотой и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий и таурин. Благодаря последнему наши мышцы обладают эластичностью и хорошим тонусом. Кроме того, креветки являются малокалорийным продуктом.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и грибами:

  1. креветки 250г
  2. шампиньоны 200г
  3. рис 50г
  4. морковь 100г
  5. манго 1/2 шт.
  6. зеленый лук (можно с луковицами) 3 шт.
  7. растительное масло 2–3 ч.л.
  8. белое вино 3 ст.л.
  9. чеснок 1 зубчик
  10. соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) 1 ст.л.
  11. белый винный уксус 1 ст.л.
  12. сладкий соус чили 1 ст.л.
  13. лук резанец — 1/2 пучка
  14. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. большая кастрюля
  2. сковородка
  3. доска
  4. нож
  5. салатница
  6. сито

Приготовление салата с креветками и грибами:

Шаг 1: Готовим шампиньоны.

Промойте шампиньоны и нарежьте их кусочками средней величины.

Шаг 2: Готовим рис.

В кастрюлю выложите рис, залейте водой (воды должно быть в два раза больше, чем риса). Посолите воду (1-2 щепотки соли), накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите рис в течение 18-20 минут. Готовый рис откиньте на сито и дайте воде стечь.

Шаг 3: Готовим креветки.

Замороженные креветки разморозьте и очистите. Для этого удалите панцирь, сделайте неглубокий продольный надрез на спинке (глубиной 0,5 см) и удалите лишние части (панцирь, конечности, голова). Очищенные креветки посолите и обжарьте в растительном масле (1-2 ч.л.) на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные креветки обмакните в соус чили.

Шаг 4: Готовим овощи.

Очистите морковь, нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук с луковичками очистите и порежьте колечками.

Шаг 5: Готовим салата с креветками и грибами.

Поместите в кастрюлю грибы, морковь, лук, вино, соевый соус, уксус. Добавьте 6 стаканов воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите чеснок, выдавите с помощью ручного пресса и добавьте в кастрюлю. Туда же добавьте 1 ч.л. растительного масла и рис. Очистите манго, срежьте мякоть с косточки и нарежьте полосками. Добавьте манго в кастрюлю к рису с овощами, все перемешайте и выложите в салатницу. Сверху добавьте креветки. Нарежьте кусочками лук-резанец (некрупно) и посыпьте им салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Манго можно порезать не полосками, а тонкими дольками, это придаст салату более красивый вид.

– - С ингредиентами салата хорошо сочетаются оливки и маслины, можете добавить их в салат.

– - Для красивого оформления блюда подойдут листья салата. Положите их на дно салатницы так, чтобы края листьев было видно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓