Салат с креветками и грибами

Креветки богаты протеином, аскорбиновой кислотой и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий и таурин. Благодаря последнему наши мышцы обладают эластичностью и хорошим тонусом. Кроме того, креветки являются малокалорийным продуктом.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и грибами

  1. креветки 250г
  2. шампиньоны 200г
  3. рис 50г
  4. морковь 100г
  5. манго 1/2 шт.
  6. зеленый лук (можно с луковицами) 3 шт.
  7. растительное масло 2–3 ч.л.
  8. белое вино 3 ст.л.
  9. чеснок 1 зубчик
  10. соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) 1 ст.л.
  11. белый винный уксус 1 ст.л.
  12. сладкий соус чили 1 ст.л.
  13. лук резанец — 1/2 пучка
  14. соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки, Грибы
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая кастрюля, сковородка, доска, нож, салатница, сито

Приготовление салата с креветками и грибами:

Шаг 1: Готовим шампиньоны.

Промойте шампиньоны и нарежьте их кусочками средней величины.

Шаг 2: Готовим рис.

В кастрюлю выложите рис, залейте водой (воды должно быть в два раза больше, чем риса). Посолите воду (1-2 щепотки соли), накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите рис в течение 18-20 минут. Готовый рис откиньте на сито и дайте воде стечь.

Шаг 3: Готовим креветки.

Замороженные креветки разморозьте и очистите. Для этого удалите панцирь, сделайте неглубокий продольный надрез на спинке (глубиной 0,5 см) и удалите лишние части (панцирь, конечности, голова). Очищенные креветки посолите и обжарьте в растительном масле (1-2 ч.л.) на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные креветки обмакните в соус чили.

Шаг 4: Готовим овощи.

Очистите морковь, нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук с луковичками очистите и порежьте колечками.

Шаг 5: Готовим салата с креветками и грибами.

Поместите в кастрюлю грибы, морковь, лук, вино, соевый соус, уксус. Добавьте 6 стаканов воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите чеснок, выдавите с помощью ручного пресса и добавьте в кастрюлю. Туда же добавьте 1 ч.л. растительного масла и рис. Очистите манго, срежьте мякоть с косточки и нарежьте полосками. Добавьте манго в кастрюлю к рису с овощами, все перемешайте и выложите в салатницу. Сверху добавьте креветки. Нарежьте кусочками лук-резанец (некрупно) и посыпьте им салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Манго можно порезать не полосками, а тонкими дольками, это придаст салату более красивый вид.

– - С ингредиентами салата хорошо сочетаются оливки и маслины, можете добавить их в салат.

– - Для красивого оформления блюда подойдут листья салата. Положите их на дно салатницы так, чтобы края листьев было видно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: