Салат с креветками и фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
2 порции
В избранное Распечатать

Креветки богаты белком и минеральными элементами. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной и мышечной системы и костной ткани. Йод, калий, цинк, витамины А, D, Е и В12 незаменимы для организма человека. Предлагаем Вам употребить этот ценный продукт моря вместе с не менее полезными овощами.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и фасолью:

  1. фасоль зеленая 350 г
  2. креветки очищенные 350 г
  3. огурец 4 шт.
  4. помидоры 4 шт.
  5. лимон 1 шт.
  6. масло оливковое 2 ст.л.
  7. горчица (сладкая) 1 ст.л.
  8. брынза 100 г
  9. сахарный песок ½ ч.л.
  10. зеленый лук по вкусу
  11. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. кастрюля
  2. сковорода
  3. миска
  4. салатница
  5. дуршлаг
  6. доска
  7. нож

Приготовление салата с креветками и фасолью:

Шаг 1: Шаг 1: Готовим креветки.

Для приготовления креветок отварите их в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Промойте креветки холодной водой и выложите их в большую салатницу.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим фасоль.

Налейте в сковороду небольшое количество воды (толщиной 2 см). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль по вкусу. Варите фасоль в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг. Промойте фасоль холодной водой и выложите в салатницу.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим помидоры.

Вымойте помидоры. Нарежьте их дольками и выложите в салатницу.

Шаг 4: Шаг 4: Готовим огурцы.

Вымойте огурцы, нарежьте их кружочками. Если у огурцов толстая кожура, лучше ее удалить, предварительно очистив огурцы. Выложите огурцы в салатницу.

Шаг 5: Шаг 5: Готовим соус.

Соедините в миске оливковое масло, мелко порезанный зеленый лук, горчицу, сахар, перец, 3 ч. л. сока лимона, измельченную лимонную цедру и ¾ ч. л. соли. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 6: Шаг 5: Готовим салат с креветками и фасолью.

Заправьте салат соусом и добавьте брынзу, перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — При отсутствии очищенных креветок, можете использовать неочищенные. В этом случае понадобится больше креветок и времени (чтобы очистить креветки после варки).

– — В данном салате с креветками хорошо будут сочетаться листья салата, которыми можно оформить дно салатницы.

– — Зеленый лук используйте по вкусу. При желании его можно заменить листьями свежего орегано.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓