Салат с креветками и фасолью

Салат с креветками и фасолью

Креветки богаты белком и минеральными элементами. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной и мышечной системы и костной ткани. Йод, калий, цинк, витамины А, D, Е и В12 незаменимы для организма человека. Предлагаем Вам употребить этот ценный продукт моря вместе с не менее полезными овощами.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с креветками и фасолью

  • Салат с креветками и фасолью

    Готовим креветки

    Для приготовления креветок отварите их в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Промойте креветки холодной водой и выложите их в большую салатницу.

  • Салат с креветками и фасолью

    Готовим фасоль

    Налейте в сковороду небольшое количество воды (толщиной 2 см). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль по вкусу. Варите фасоль в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг. Промойте фасоль холодной водой и выложите в салатницу.

  • Салат с креветками и фасолью

    Готовим помидоры

    Вымойте помидоры. Нарежьте их дольками и выложите в салатницу.

  • Салат с креветками и фасолью

    Готовим огурцы

    Вымойте огурцы, нарежьте их кружочками. Если у огурцов толстая кожура, лучше ее удалить, предварительно очистив огурцы. Выложите огурцы в салатницу.

  • Салат с креветками и фасолью

    Готовим соус

    Соедините в миске оливковое масло, мелко порезанный зеленый лук, горчицу, сахар, перец, 3 ч. л. сока лимона, измельченную лимонную цедру и ¾ ч. л. соли. Ингредиенты тщательно перемешайте.

  • Салат с креветками и фасолью

    Готовим салат с креветками и фасолью

    Заправьте салат соусом и добавьте брынзу, перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!


– — При отсутствии очищенных креветок, можете использовать неочищенные. В этом случае понадобится больше креветок и времени (чтобы очистить креветки после варки).

– — В данном салате с креветками хорошо будут сочетаться листья салата, которыми можно оформить дно салатницы.

– — Зеленый лук используйте по вкусу. При желании его можно заменить листьями свежего орегано.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.