Салат с крабовыми палочками
Лично мне всегда нравилось готовить именно салаты. Неважно, какие они, сложные, легкие – главное салат. Ведь именно в приготовлении салата можно проявить себя во всей своей красе, дать волю фантазии и в итоге сотворить чудо. Сейчас мы с вами постараемся приготовить очень легкий по сложности салат, который имеет очень много разновидностей. В него можно и нужно добавлять практически любые ингредиенты. Название нашего будущего блюда – салат с крабовыми палочками. В моей памяти сразу возникает ассоциация, с каким-то праздником и соответственно праздничным столом. Ведь не так и часто народ готовит именно этот салатик в будние дни. Сразу предупреждаю, что мне мало основного состава салата и поэтому я постараюсь максимально смиксовать все компоненты и немного добавить своих. Ну, что ж, приступим.
Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками
- Крабовые палочки 150–200 грамм
- Яйца куриные 5–6 штук
- Маринованные опята 150–200 грамм
- Огурцы свежие 1–2 штуки
- Ветчина 200 грамм
- Горошек консервированный 1 банка
- Лук 1–2 головки
- Майонез 1 пачка
- Соль по вкусу
Приготовление салата с крабовыми палочками:
Шаг первый: варим яйца.

Шаг второй: подготавливаем крабовые палочки.

Шаг третий: режем лук, огурцы и опята.
4
.
Лук аккуратно очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Огурцы моем под проточной водой и тоже ножом нарезаем на маленькие кубики. Можно придерживаться вышеописанного способа нарезки, только в этот раз придется разрезать огурец вдоль напополам. А потом каждую половинку три-четыре раза вдоль и затем кубиками поперек.
Опята моем, и тоже кубиками нарезаем. Все это тоже высыпаем в миску, где уже ждут крабовые палочки.
Шаг четвертый: готовим остальные ингредиенты.

Шаг пятый: подаем к столу.

Советы к рецепту
– - яйца после варки можно сразу же опустить в холодную воду и дать им остыть. Это позволит вам быстро и без труда очистить их от шелухи.
– - при выборе крабовых палочек не экономьте. Совершенно не подходят соевые.
– - при невозможности добавить к салату ветчину – не беда. Вкусовые качества останутся почти теми же самыми. Как вариант можно заменить ее куриной грудкой.
Пока нет комментариев