Салат с крабами и огурцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Крабы, Огурец
4 порции
В избранное Распечатать

Салат с крабами и огурцом – вкусный вариант блюда для праздничного и обычного стола. Готовится он быстро, что делает его более популярным, по сравнению с другими схожими вариантами. Безусловно, если вы нашли настоящее мясо краба, то как бы вы не старались, салат получится на ура! Об этом знали еще наши бабушки, когда в стране появились рецепты таких блюд, как «Оливье» и «Мимоза». В принципе, салат настолько хорош, что может включать в себя только крабы, огурцы и майонез.

Ингредиенты для приготовления салата с крабами и огурцом:

  1. Мясо крабовое замороженное 250–300 грамм
  2. Огурцы свежие среднего размера 2 штуки
  3. Рис длиннозерый 1/2 стакана
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  6. Майонез по вкусу
  7. Зелень укропа свежая по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, сито, маленький казан с толстым дном, крышка для казана, кухонная плита, салатница или специальное блюдо для подачи, столовая ложка, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, дуршлаг, глубокая миска, блюдце, тарелка – 2 штуки

Приготовление салата с крабами и огурцом:

Шаг 1: подготавливаем крабовое мясо.

измельчаем крабовое мясо
Крабовое мясо обычно продается уже в замороженном виде, поэтому обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и доводим до комнатной температуры. Для этого достаточно освободить его от пакета и выложить в маленькую миску. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс за счет микроволновой печи или струи горячей воды, так как это может испортить вкус блюда.
После выкладываем компонент на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Мелко рубленные морепродукты пересыпаем обратно в миску и пока что оставляем в покое.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.

отвариваем яйца вкрутую
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Теперь ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца. Они у нас должны получиться вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем кран с холодной водой и даем яйцам полностью остыть. Так нам будет намного легче очищать их от скорлупы.
измельчаем вареные яйца
После выкладываем компоненты на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные яйца перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем рис.

промываем рис
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Иначе крупа может не развариться. Далее пересыпаем компонент в небольшой казан и заливаем его обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать рис где-то на два пальца. Ставим емкость на средний огонь и слегка прикрываем крышкой. Сразу же после закипания по максимуму прикручиваем конфорку, высыпаем в казан немного соли, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и отвариваем крупу до готовности. У меня на это уходит примерно 10–15 минут в зависимости от сорта риса.
отвариваем рис
Затем выключаем конфорку, а содержимое емкости откидываем на сито. Для этого лучше воспользоваться кухонными прихватками, чтобы не обжечься, ведь казан довольно горячий. Вновь промываем рис под проточной холодной водой, а после отставляем в сторону. Пусть с него стечет лишняя жидкость.

Шаг 4: подготавливаем огурцы.

измельчаем огурцы
Огурцы хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края, а после мелко рубим овощи кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в дуршлаг и обдаем кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы из нее вышла вся горечь и блюдо получилось очень вкусным. В конце оставляем емкость с луком в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 6: подготавливаем укроп.

измельчаем укроп
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в свободное блюдце. На самом деле данный компонент можно и не добавлять в салат, а там на ваше усмотрение.

Шаг 7: готовим салат с крабами и огурцом.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как отварной рис, измельченное крабовое мясо, вареные яйца, мелко рубленные огурцы, лук и по желанию укроп. По вкусу высыпаем сюда же соль и выливаем майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь перемещаем блюдо в салатницу или специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 8: подаем салат с крабами и огурцом.

салат с крабами и огурцом
Салат с крабами и огурцом можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо выходит очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому его можно запросто кушать на обед или ужин. Также салат получается красивым и разноцветным, что позволяет поставить его на праздничный стол, чтобы все друзья и гости смогли насладиться не только его вкусом, но и внешним видом.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– в салат можно также добавить немного свежемолотого черного перца. Это сделает его в меру острым;

– такой салат лучше всего хранить в холодильнике не дольше двух суток, потом он начнет выделять сок от огурцов и терять форму и вкус;

– по желанию в блюдо можно добавить консервированную кукурузу. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится 200–250 грамм компонента;

– перед подачей салат можно украсить свежими листьями салата, а также веточками петрушки или укропа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓