Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой – очень нежное блюдо с ненавязчивым, но приятным привкусом и просто божественным ароматом. Его можно сервировать как на праздничный, так и на повседневный стол, в любом случае такая еда не только украсит вашу трапезу, но и подарит незабываемое наслаждение!
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и кукурузой
- Кальмары (очищенные и замороженные) 500 грамм
- Кукуруза сахарная консервированная 300 грамм
- Яйцо куриное (сырое) 5 штук
- Лук репчатый (белый) 1 штука
- Майонез (любой жирности) 200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление салата с кальмарами и кукурузой:
1 подготавливаем кальмаров.

Для приготовления этого чудесного салата подойдут свежие или, как в нашем случае, замороженные, уже очищенные кальмары без кожицы, хорды, щупалец, а также внутренностей, такие можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. В первую очередь, не распаковывая, укладываем их в миску с холодной проточной водой и даем возможность оттаять.
2 подготавливаем и варим яйца.

Дальше при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем яйца. Этот процесс необходим, потому что на скорлупе могут содержаться болезнетворные микробы, которые при попадании в организм человека вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут. Затем перекладываем его в ледяную воду и остужаем до комнатной температуры.
3 варим кальмаров.

Пока яйца охлаждаются, ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполовину наполненную очищенной водой. Приправляем ее по вкусу солью и доводим до кипения. Тем временем промываем оттаявших кальмаров и спустя 5–6 минут опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты 2–3 минуты, но не дольше, иначе они будут жесткими как резина. По истечении нужного времени при помощи шумовки переправляем их в отдельную миску с холодной водой и полностью остужаем.
4 подготавливаем репчатый лук.

Основные ингредиенты остывают, самое время заняться другими немаловажными продуктами. Нагреваем чайник с очищенной водой. Затем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем соломкой либо полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в небольшую миску и спустя некоторое время заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем овощ в таком виде 2–3 минуты, чтобы вышла большая часть горечи. После этого сливаем воду и даем луку возможность остыть.
5 подготавливаем кукурузу и отваренные продукты.

Потом при помощи специального ключа для консервов открываем баночку со сладкой сахарной кукурузой и откидываем ее в дуршлаг. Устанавливаем его в раковину и оставляем там на 5–7 минут, чтобы стек лишний маринад.

Дальше очищаем от скорлупы отваренные яйца и обмакиваем их, а также кальмаров бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем эти ингредиенты на чистую доску и шинкуем их соломкой или ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.
6 готовим салат с кальмарами и кукурузой.

Теперь берем глубокую миску и кладем туда нарезанные куриные яйца, отваренных кальмаров, ошпаренный кипятком репчатый лук и уже успевшую подсохнуть кукурузу. Приправляем их майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Салат готов! Его можно сервировать сразу либо охладить и подать немного позже.
7 подаем салат с кальмарами и кукурузой.

Салат с кальмарами и кукурузой подают сразу после приготовления либо в охлажденном виде, после часового настаивания в холодильнике. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию украсив каждую веточками, а иногда просто листиками свежей зелени, например, укропа, кинзы, петрушки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– помимо кальмаров, можно использовать любые другие отваренные морепродукты: креветки, гребешки, мясо крабов, раков;
– прекрасная альтернатива майонезу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без наполнителей;
– по желанию в салат можно добавить немного свежего зеленого лука, кинзы или петрушки;
– очень часто используют зерна свежей, предварительно отваренной кукурузы;
– если кальмары все же переварились и получились жесткими, не расстраивайтесь, все можно исправить! Просто продолжайте готовить их в течение 2–3 часов до мягкости, конечно, после такой долгой тепловой обработки морепродукты потеряют свою питательную ценность, но их мясо станет весьма нежным и пригодным для употребления;
– черный перец довольно острый и не каждому по вкусу, поэтому иногда его заменяют душистым либо белым.
Похожие рецепты:

Салат из кальмаров с луком
Салат из кальмаров с луком готовится очень быстро и прекрасно подходит для любой трапезы. Особенно…
- 2 порции
- 35м

Классический салат из кальмаров
Классический салат из кальмаров – простое решение главного вопроса: «Что же такого вкусного…
- 4 порции
- 45м

Салат из кальмаров с помидорами
Польза морепродуктов неоспорима, особенно если сочетать их с другими благодатными ингредиентами…
- 1 порция
- 15м

Салат с курицей и крабовыми палочками
Как часто привычные нам, ставшие уже классическими салаты преображаются и обретают вторую жизнь…
- 4-5
- 35м

Салат с копченой куриной грудкой
Салат с копченой куриной грудкой - очень незатейливое и при этом восхитительно интересное блюдо…
- 3 порции
- 20м

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками – новая альтернатива этого блюда! Моя семья обожает его за…
- 1 порция
- 40м

Салат с кукурузой, грибами и сыром
Сегодня я поделюсь с вами чудесным кушаньем, которое может стать как божественной закуской, так и…
- 4 порции
- 40м

Салаты с сыром, грибами и ананасами на основе курицы
Удачный рецепт приготовления шикарных салатов с запеченной куриной грудкой в качестве основы на…
- 9 порций
- 45м

Крабовый салат
Крабовый салат отличается простотой приготовления и хорошим вкусом. Пожалуй, один из самых…
- 3 порции
- 30м

Салат с крабовыми палочками и рисом
Все, кто пробовал салат с крабовыми палочками и рисом, влюбились в него после первой ложки. Это…
- 1 порция
- 1ч

Теплый салат с кальмарами
Теплый салат с кальмарами – это вполне сытное блюдо, которое поможет разнообразить ваш повседневный…
- 3 порции
- 25м

Салат с курицей и редисом
Салат с курицей и редисом получается очень питательным и вкусным, с большим количеством…
- 2 порции
- 35м
Пока нет комментариев