Салат с гранатом и креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Капуста, Лук, Салат, Гранат
2 порции
В избранное Распечатать

Салат с гранатом и креветками придется по вкусу тем, кто предпочитает видеть на праздничном столе что-то легкое и освежающее. Обязательно попробуйте это яркое и интересное блюдо, сочетающее в себе сладость граната, сочную зелень и нежный вкус морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом и креветками:

  1. Креветки очищенные 150 грамм
  2. Гранат 1 штука
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Капуста красная 1/2 небольшого кочана
  5. Салат фризе по вкусу
  6. Лук шалот 1 штука
  7. Масло оливковое 2 столовое ложки
  8. Уксус винный 2 столовые ложки
  9. Перец розовый 1 чайная ложка
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, салатница, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, лопатка, пиала, вилка.

Приготовление салата с гранатом и креветками:

Шаг 1: Готовим креветки.


Разогрейте в сковороде сливочное масло, а когда оно хорошо прогреется, сложите в него креветки. Обжарьте морепродукты на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности. Затем снимите их с огня, переложите со сковороды и уберите в холодильник.

Шаг 2: Подготавливаем гранат.


Гранат аккуратно почистите, чтобы освободить зерна. Для удобства можно опустить фрукт в таз с водой и чистить его там. Так вы не забрызгаетесь гранатовым соком.

Шаг 3: Подготавливаем лук.


Шалот очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кусочками произвольного размера, как вам нравится больше.

Шаг 4: Подготавливаем капусту и салат фризе.


Промойте листья капусты и салат фризе, поместив все в дуршлаг и как следует сполоснув все теплой водой несколько раз. После обсушите листья и порвите их руками на крупные кусочки.

Шаг 5: Смешиваем салат с гранатом и креветками.


Сложите в салатницу капусту и листья салата фризе, добавьте обжаренные и охлажденные креветки, лук и зерна граната. В пиале смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и розовым перцем. Хорошенько взбейте заправку, а после вылейте ее в салат. Перемешайте все ингредиенты между собой и тут же подавайте салат с гранатом и креветками к столу.

Шаг 6: Подаем салат с гранатом и креветками.


Салат с гранатом и креветками подавайте сразу же после того, как вы его приготовите, иначе зелень просто пожухнет, а блюдо потеряет свой вкус и привлекательный внешний вид. Как вы видите, салат готовится очень быстро, поэтому нет ничего сложно в том, чтобы приготовить его прямо перед подачей.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓