Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками – новая альтернатива этого блюда! Моя семья обожает его за быстроту в приготовлении, простые, всегда доступные продукты, а также весьма приятный вкус и просто божественный аромат. Попробуйте может и вам понравится!
Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками
- Палочки крабовые (размороженные) 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 2 штуки (крупные)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
- Чипсы 1 пакет (60 грамм)
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Майонез 200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
Приготовление салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:
1 подготавливаем лук с морковью и зеленью.

Этот салат готовится намного проще, чем его собратья с таким же названием, потому что в него входит совсем небольшое количество продуктов. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их вместе с любимой зеленью под струйками холодной проточной воды. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке.

Зелень мелко рубим и распределяем нарезки по отдельным тарелкам.
2 жарим лук с морковью.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Когда жир разогреется, опускаем в него луковые кубики и обжариваем до прозрачности, а также нежного золотистого цвета, примерно в течение 2–3 минут.
Затем добавляем к ним морковь и готовим их вместе до мягкости последней, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощи слегка подрумянятся, снимаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому возможность остыть до комнатной температуры.
3 подготавливаем куриные яйца.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись мягкой кухонной губки, промываем куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через поры скорлупы в белок не проникли вредные бактерии, которые могут привести к неприятным заболеваниям.
4 варим куриные яйца.

Теперь перекладываем яички в небольшой сотейник, заливаем их водой, так чтобы она была выше на 3–4 пальца, и добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли, а также 9-% уксуса. Ставим данный продукт на средний огонь и после закипания жидкости варим вкрутую 10–11 минут. Потом, помогая себе шумовкой, перемешаем яйца в миску с ледяной водой и полностью их охлаждаем.
5 подготавливаем кукурузу.

Тем временем при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованной кукурузой, откидываем ее в дуршлаг и оставляем его в раковине на 5–6 минут или до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
6 подготавливаем отваренные куриные яйца.

Потом очищаем остывшие куриные яйца от скорлупы, снова промываем их от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами и шинкуем на средней, крупной или мелкой терке в чистую глубокую тарелку.
7 подготавливаем крабовые палочки и оставшиеся ингредиенты.

С размороженных крабовых палочек снимаем полиэтиленовую упаковку. Отправляем их на новую доску и другим ножом разрезаем каждую на 4 части, а затем рубим их небольшими кубиками величиной от 6 до 7 миллиметров. После этого ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
8 доводим салат «Подсолнух» с крабовыми палочками до полной готовности.

Как только все продукты будут подготовлены, выкладываем их на большую плоскую тарелку, в виде круга слоями, смазывая каждый двумя-тремя ложками майонеза. Сначала идет половина жареного лука и моркови. Затем 1/2 часть измельченных яиц. За ними все крабовые палочки.

Снова яйца и, наконец, оставшиеся обжаренные овощи, которые тоже пропитываем майонезом, а затем посыпаем консервированной кукурузой. По краям тарелки распределяем чипсы, формируя нежный подсолнух, и украшаем его мелкорубленой любимой зеленью. Прикрываем готовое блюдо полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на часик и потом дегустируем!
9 подаем салат «Подсолнух» с крабовыми палочками.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками подается холодным, как закуска либо в виде полноценного второго кушанья к обеду или ужину. Вкус и аромат этого чуда довольно нежные, не такие насыщенные, как в других вариантах данного блюда. Но, минус в том, что такой салатик получается менее сытным, хотя кто как любит. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– хотите, чтобы салат был более сытным? Добавьте слой из отваренного до полной готовности и измельченного на крупной терке картофеля, который надо класть после первой части обжаренных овощей, а также из отваренного куриного филе, его лучше распределить перед последним слоем жареного лука и моркови;
– очень часто майонез смешивают со сметаной в пропорциях 1:1;
– по желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков.
Похожие рецепты:

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Широкая популярность салата с крабовыми палочками объяснима - он легко и быстро готовится, все…
- 5 порций
- 40м

Салат с курицей и крабовыми палочками
Как часто привычные нам, ставшие уже классическими салаты преображаются и обретают вторую жизнь…
- 4-5
- 35м

Крабовый слоеный салат
Крабовый слоеный салат отлично подойдет для праздничного стола. Все ингредиенты блюда выкладываются…
- ———
- 1ч 20м

Салаты с сыром, грибами и ананасами на основе курицы
Удачный рецепт приготовления шикарных салатов с запеченной куриной грудкой в качестве основы на…
- 9 порций
- 45м

Простой салат из китайской капусты
Простой салат из китайской капусты. Его название говорит само за себя. Это вкусное, полное…
- ———
- 20м

Салат с крабовыми палочками и ананасом
Салат с крабовыми палочками и ананасом - что-то, что вы можете приготовить на скорую руку как…
- 5 порций
- 20м

Салат из китайской капусты с кукурузой
Салат из китайской капусты с кукурузой обладает приятным вкусом. Он очень легкий и его смело можно…
- 3-4
- 15м

Салат "Шпротка"
Любой праздничный стол наряду с мясными салатами украшают рыбные салаты. Сегодня предлагаю вашему…
- ———
- 30м

Салат "Баклажановое чудо"
Как всегда, мне бы хотелось удивить какой-нибудь вкуснятинкой. Сегодня речь идет о вкуснейшем…
- 6 порций
- 30м

3 быстрых салата на Новый год 2021
Сегодня поделюсь с вами подборкой быстрых, необычных, ну и конечно очень вкусных салатов на новый…
- ———
- ———

Крабовый салат без майонеза
Крабовый салат без майонеза — диетический рецепт праздничного новогоднего салата. Если…
- ———
- ———

Салат крабовый с апельсинами
Салат крабовый с апельсинами может приносить удовольствие в любое время. Он прекрасно смотрится как…
- 4 порции
- 2ч 30м
Пока нет комментариев