Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Лук, Морковь, Крабовые палочки
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками – совершенство из морепродуктов, овощей, яиц и майонеза!

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками – новая альтернатива этого блюда! Моя семья обожает его за быстроту в приготовлении, простые, всегда доступные продукты, а также весьма приятный вкус и просто божественный аромат. Попробуйте может и вам понравится!

Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:

  1. Палочки крабовые (размороженные) 250 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Морковь 2 штуки (крупные)
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  6. Чипсы 1 пакет (60 грамм)
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  8. Майонез 200 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Вода очищенная сколько понадобится
  12. Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонная губка, терка, сотейник, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, глубокая тарелка – 2–3штуки, ключ для консервов, миска, дуршлаг, большая плоская тарелка.

Приготовление салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:

Шаг 1: подготавливаем лук с морковью и зеленью.

нарезка лука и моркови
Этот салат готовится намного проще, чем его собратья с таким же названием, потому что в него входит совсем небольшое количество продуктов. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их вместе с любимой зеленью под струйками холодной проточной воды. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке.
нарезка зеленого лука
Зелень мелко рубим и распределяем нарезки по отдельным тарелкам.

Шаг 2: жарим лук с морковью.

лук с морковью на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Когда жир разогреется, опускаем в него луковые кубики и обжариваем до прозрачности, а также нежного золотистого цвета, примерно в течение 2–3 минут.

Затем добавляем к ним морковь и готовим их вместе до мягкости последней, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощи слегка подрумянятся, снимаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.

куриное яйцо
Ни минутки не теряем, воспользовавшись мягкой кухонной губки, промываем куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через поры скорлупы в белок не проникли вредные бактерии, которые могут привести к неприятным заболеваниям.

Шаг 4: варим куриные яйца.

яйца в сотейнике
Теперь перекладываем яички в небольшой сотейник, заливаем их водой, так чтобы она была выше на 3–4 пальца, и добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли, а также 9-% уксуса. Ставим данный продукт на средний огонь и после закипания жидкости варим вкрутую 10–11 минут. Потом, помогая себе шумовкой, перемешаем яйца в миску с ледяной водой и полностью их охлаждаем.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу.

кукуруза в дуршлаге
Тем временем при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованной кукурузой, откидываем ее в дуршлаг и оставляем его в раковине на 5–6 минут или до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6: подготавливаем отваренные куриные яйца.

яйца на терку
Потом очищаем остывшие куриные яйца от скорлупы, снова промываем их от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами и шинкуем на средней, крупной или мелкой терке в чистую глубокую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем крабовые палочки и оставшиеся ингредиенты.

нарезка крабовых палочек
С размороженных крабовых палочек снимаем полиэтиленовую упаковку. Отправляем их на новую доску и другим ножом разрезаем каждую на 4 части, а затем рубим их небольшими кубиками величиной от 6 до 7 миллиметров. После этого ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 8: доводим салат «Подсолнух» с крабовыми палочками до полной готовности.

слой яиц
Как только все продукты будут подготовлены, выкладываем их на большую плоскую тарелку, в виде круга слоями, смазывая каждый двумя-тремя ложками майонеза. Сначала идет половина жареного лука и моркови. Затем 1/2 часть измельченных яиц. За ними все крабовые палочки.
слой кукурузы
Снова яйца и, наконец, оставшиеся обжаренные овощи, которые тоже пропитываем майонезом, а затем посыпаем консервированной кукурузой. По краям тарелки распределяем чипсы, формируя нежный подсолнух, и украшаем его мелкорубленой любимой зеленью. Прикрываем готовое блюдо полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на часик и потом дегустируем!

Шаг 9: подаем салат «Подсолнух» с крабовыми палочками.

салат подсолнух с крабовыми палочками
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками подается холодным, как закуска либо в виде полноценного второго кушанья к обеду или ужину. Вкус и аромат этого чуда довольно нежные, не такие насыщенные, как в других вариантах данного блюда. Но, минус в том, что такой салатик получается менее сытным, хотя кто как любит. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной еды!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– хотите, чтобы салат был более сытным? Добавьте слой из отваренного до полной готовности и измельченного на крупной терке картофеля, который надо класть после первой части обжаренных овощей, а также из отваренного куриного филе, его лучше распределить перед последним слоем жареного лука и моркови;

– очень часто майонез смешивают со сметаной в пропорциях 1:1;

– по желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓