Салат "Морская пена"
Этот салат предназначен для любителей морской еды, но и не только для них. Когда читаешь его название, сразу вспоминается лето и шум прибоя, солёную воду, бегущую по песку, и крики чаек. Вот хочу напомнить вам эти ощущения и приготовить праздничный слоеный салат «Морская пена». Он в меру воздушный и сочный, как та самая пена, которая набегает на вас волной, вкус обволакивает и отступает прочь, потом снова обволакивает и уходит, чтобы снова возвратиться. Такие вкусовые качества имеет этот салат, который обворожит вас и вам захочется попробовать его вкус вновь и вновь.
Ингредиенты для приготовления салата "Морская пена"
- Кальмар консервированный 1 банка
- Морковь средняя 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов 150 грамм
- Икра красная требуется совсем немного, только для украшения (чёрную не предлагаю, очень дорогая, хотя смотрелась бы как жемчужины в море)
- Майонез по своему усмотрению
- Чеснок 2 зубчика
- Поваренная соль крупная по своему усмотрению
Приготовление салата "Морская пена":
1Подготовим ингредиенты.




2Делаем слоёный салат.


3Подаём салат «Морская пена».

Советы к рецепту
– — Если вы любите кальмары, но не доверяете, как их готовят консервированными, то можете покупать свежие и варить их сами. Главное это правильные специи. С таким кальмаром салат будет ещё вкуснее и его запомнят все, поверьте мне.
– — Для того, чтобы салат неразвалился во время извлечения банки, при формировании изделия все ингредиенты нельзя укладывать вплотную к емкости. Между ними всегда должно оставаться немного расстояния.
– — Для того, чтобы было легче натереть твердый сыр на терке, его заблаговременно можно ненадолго (минут на 10-15) положить в морозильную камеру, чтобы он подмерз.
Пока нет комментариев