Салат «Морская фантазия»

Сложность:
Основные ингредиенты: Кальмары, Осьминог, Крабовые палочки
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Готовый салат "Морская фантазия"

Салат «Морская фантазия» будет уместен как для домашнего ужина, так для застолья с друзьями. Очень быстрый в приготовлении, при этом сытный, и совсем не тяжелый. Заправка, отличающаяся своей легкостью и пикантностью, создает необычный вкус. Морская фантазия – а почему? Да потому что смысл этого салата заключается в небольших сухариках, которые лежат на самом «дне» салата и крабовых палочках, которые чем-то отдаленно относятся к морю из прекрасной японской кухни.

Ингредиенты для приготовления салата «Морская фантазия»:

  1. Кальмары (консервированные кусочки в собственном соку) 1 банка
  2. Крабовые палочки 200–250 грамм
  3. Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200–250гр) 1 упаковка
  4. Огурец (свежий, среднего размера) 1–1,5 штуки
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Грейпфрут (красный, среднего размера ) 1/2 штуки
  7. Соевый соус 4–5 столовые ложки
  8. Горчица (в зернах) 2–2,5 столовые ложки
  9. Сухарики с нейтральным вкусом 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Острый нож
  2. Вилка
  3. Ложка
  4. Глубокая миска
  5. Кастрюля
  6. Терка
  7. Миксер

Приготовление салата «Морская фантазия»:

Шаг 1: Готовим «Морскую» заправку.

Нарезные кальмары Нарежьте тоненькой и длинной соломкой кальмары, затем тоже действие повторите с крабовыми палочками и огурцом, после чего все нарезанные продукты высыпьте в миску. Сам морской коктейль будете использовать только вместе с маслом, при этом добавив его к нескольким предыдущим ингредиентам. Затем возьмите смесь нарезанных кальмаров, крабовых палочек и огурца и положите в кипящую воду, кипятите в течение ровно 3 минут. Затем необходимо их остудить.

Шаг 2: Готовим заправку.

Очищенный грейпфрукт Теперь необходимо отдельно сделать заправку. Надо сильно выжать сок из половинки лимона, затем добавьте соевый соус и горчицу (на свое усмотрение), и после этого перемешайте. Потом очистите грейпфрут от пленок и кожицы (обязательно), далее разделить на небольшие кусочки (можно сделать руками) и затем вместе с соком, который начал выделяться, добавьте в заправку. Натертые желтки Сварите яйца и отделите белки от желтков, они (желтки) здесь не понадобятся. Отделенные белки натрите на терке.

Шаг 3: Добавляем ингредиенты.

Смешиваем ингредиенты Полейте морепродукты, которые вы нарезали, овощной заправкой и поставьте в холодильник на десять или пятнадцать минут. Смешайте все остальные ингредиенты, которые вы ещё не задействовали, после этого немного посолите и заправьте майонезом.

Шаг 4: Подаем Салат «Морская фантазия».

готовое блюдо Полейте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком. На дно салатницы или блюда насыпаем небольшим равномерным слоем сухарики. Желательно, чтобы они были мягкими и без дополнительных вкусовых добавок. Далее на них выкладываем готовый салат. Подаем его в холодном виде, сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли в соке, который будет выделяться из продуктов. Украсьте его ягодами или икрой, поставьте сверху несколько листочков петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Также для оригинального украшения можно положить сверху дополнительную крабовую палочку или маслины.

– — Для того чтобы приготовить салат также можно использовать консервированную морскую капусту, а вместо свежих огурцов – квашеную или свежую капусту. Салат становится очень необычным и вкусным и удивит многих неподдающихся гурманов за вашим столом!

– — Салат «Морская фантазия» иногда делают слоями, но вы должны помнить, что слои с морепродуктами и рыбой, ни в коем случае не должны лежать друг на друге.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓