Салат "Изумительный"

Ингредиенты для приготовления салата "Изумительного"

  1. Грибы (шампиньоны) 300 гр.
  2. Креветки 400 гр.
  3. Яблоко (кислое и сладкое) 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Салат (листья) 0,5 пучка
  6. Огурец (маринованный) 4 шт.
  7. Маслины (без косточек) 1 банка
  8. Лимон 0,5 шт.
  9. Зелень петрушки по вкусу
  10. Горчица -1,5 чайной ложки по вкусу
  11. Майонез 200 гр.
  12. Специи для креветок по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Салатница, Сервировочное блюдо

Приготовление салата "Изумительного":

Шаг 1: Варим креветки.

варим креветки Первым делом необходимо поставить варить креветки в подсоленной воде. Варим на среднем огне в течение 5-8 минут. Я купила свежие креветки, а если у вас замороженный, то вам придется сначала их разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2: Жарим грибы.

нарезаем грибы Я всегда предпочитаю покупать шампиньоны, так как мне кажется, что ни сочетаются с любыми ингредиентами и соусами. Итак, грибы необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками. жарим грибы Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться грибы. Жарим около 7-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3: Нарезаем ингредиенты.

нарезаем лук Для начала приготовим заправку для салата, для этого нам необходимо смешать в неглубокой миске горчицу с майонезом и добавить немного лимонного сока. Тщательно всё перемешать и соус готов. А теперь нарезаем оставшиеся ингредиенты. нарезаем огурчики Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, а маринованные огурчики – тонкими ломтиками. очищаем креветки С готовых креветок сливаем воду и остужаем, после чего их необходимо очистить от панциря и головы. С маслин сливаем сок и разрезаем их пополам. нарезаем яблоки Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем дольками.

Шаг 4: Готовим салат «Изумительный».

смешиваем ингредиенты Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем соусом. Тщательно перемешиваем и салат готов!

Шаг 5: Подаём салат «Изумительный».

подаём На сервировочном блюде раскладываем листья салата и аккуратно выкладываем салат. Украшаем листьями петрушки и дольками лимона и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы придать креветкам аромата, при варке добавьте пару лавровых листиков и перец горошек.

– - Если вам попались маслины с косточками, обязательно их удалите.

– - Также можно грибы не жарить, а купить маринованные.

– - Готовить салат лучше всего непосредственно перед подачей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: