Салат "Изумительный"

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
6 порций
В избранное Распечатать
экзотический салатик

Приготовив салат «Изумительный», вы поймете, что название оправдывает себя. Необыкновенное сочетание ингредиентов не только дополняют друг друга, но и придают салату пикантный вкус.

Ингредиенты для приготовления салата "Изумительного":

  1. Грибы (шампиньоны) 300 гр.
  2. Креветки 400 гр.
  3. Яблоко (кислое и сладкое) 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Салат (листья) 0,5 пучка
  6. Огурец (маринованный) 4 шт.
  7. Маслины (без косточек) 1 банка
  8. Лимон 0,5 шт.
  9. Зелень петрушки по вкусу
  10. Горчица 1,5 чайной ложки
  11. Майонез 200 гр.
  12. Специи для креветок по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Салатница, Сервировочное блюдо

Приготовление салата "Изумительного":

Шаг 1: Варим креветки.

варим креветки Первым делом необходимо поставить варить креветки в подсоленной воде. Варим на среднем огне в течение 5-8 минут. Я купила свежие креветки, а если у вас замороженный, то вам придется сначала их разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2: Жарим грибы.

нарезаем грибы Я всегда предпочитаю покупать шампиньоны, так как мне кажется, что ни сочетаются с любыми ингредиентами и соусами. Итак, грибы необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками. жарим грибы Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться грибы. Жарим около 7-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3: Нарезаем ингредиенты.

нарезаем лук Для начала приготовим заправку для салата, для этого нам необходимо смешать в неглубокой миске горчицу с майонезом и добавить немного лимонного сока. Тщательно всё перемешать и соус готов. А теперь нарезаем оставшиеся ингредиенты. нарезаем огурчики Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, а маринованные огурчики – тонкими ломтиками. очищаем креветки С готовых креветок сливаем воду и остужаем, после чего их необходимо очистить от панциря и головы. С маслин сливаем сок и разрезаем их пополам. нарезаем яблоки Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем дольками.

Шаг 4: Готовим салат «Изумительный».

смешиваем ингредиенты Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем соусом. Тщательно перемешиваем и салат готов!

Шаг 5: Подаём салат «Изумительный».

подаём На сервировочном блюде раскладываем листья салата и аккуратно выкладываем салат. Украшаем листьями петрушки и дольками лимона и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы придать креветкам аромата, при варке добавьте пару лавровых листиков и перец горошек.

– - Если вам попались маслины с косточками, обязательно их удалите.

– - Также можно грибы не жарить, а купить маринованные.

– - Готовить салат лучше всего непосредственно перед подачей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓