Салат «Изумительный»

Салат "Изумительный"

Приготовив салат «Изумительный», вы поймете, что название оправдывает себя. Необыкновенное сочетание ингредиентов не только дополняют друг друга, но и придают салату пикантный вкус.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Изумительный»

  • Салат "Изумительный"

    Варим креветки

    Первым делом необходимо поставить варить креветки в подсоленной воде. Варим на среднем огне в течение 5-8 минут. Я купила свежие креветки, а если у вас замороженный, то вам придется сначала их разморозить при комнатной температуре.

  • Салат "Изумительный"

    Жарим грибы

  • Салат "Изумительный"
    Я всегда предпочитаю покупать шампиньоны, так как мне кажется, что ни сочетаются с любыми ингредиентами и соусами. Итак, грибы необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками.
  • Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться грибы. Жарим около 7-10 минут, постоянно помешивая.
  • Салат "Изумительный"

    Нарезаем ингредиенты

  • Салат "Изумительный"
    Для начала приготовим заправку для салата, для этого нам необходимо смешать в неглубокой миске горчицу с майонезом и добавить немного лимонного сока. Тщательно всё перемешать и соус готов. А теперь нарезаем оставшиеся ингредиенты.
  • Салат "Изумительный"
    Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, а маринованные огурчики – тонкими ломтиками.
  • Салат "Изумительный"
    С готовых креветок сливаем воду и остужаем, после чего их необходимо очистить от панциря и головы. С маслин сливаем сок и разрезаем их пополам.
  • Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем дольками.
  • Салат "Изумительный"

    Готовим салат «Изумительный»

    Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем соусом. Тщательно перемешиваем и салат готов!

  • Салат "Изумительный"

    Подаём салат «Изумительный»

    На сервировочном блюде раскладываем листья салата и аккуратно выкладываем салат. Украшаем листьями петрушки и дольками лимона и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


– — Для того, чтобы придать креветкам аромата, при варке добавьте пару лавровых листиков и перец горошек.

– — Если вам попались маслины с косточками, обязательно их удалите.

– — Также можно грибы не жарить, а купить маринованные.

– — Готовить салат лучше всего непосредственно перед подачей.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 19
  1. nataliz78

    Очень интересный. Приготовлю на НГ! Спасибо

  2. kimazinkova

    Обожаю этот салатик! С тех пор, как забрала его в КК готовлю на каждый Новый год! Огромное спасибо, рецепт просто чудо! С Новым 2018 годом, дорогие поварята)))

  3. KVesna14

    Мне безумно понравился этот салатик!!! Теперь это мой самый любимый салат!!! Супер!!!

  4. MagicPaper19

    Скажите, а на сколько порций написаны ингредиенты? Сейчас приготовила продукты,завтра хотела сделать на праздник этот салатик,но грибов много получилось, а креветок всего 3 столовые ложки ((( А придет 5 человек! Покупала 500 грамм

  5. Fanattka100

    Очень вкусный салатик правда мне больше просто с майонезом понравился

  6. Azymu22

    Салат получается под водку по-моему, на любителя. Сестре моей понравился очень, а мне нет. Креветки, действительно, в салате не ощущаются. Но если менять состав, получится другой салат. Поэтому, если делать, то именно в такой рецептуре.

  7. gulnarageeva

    Была у нас «мюнхенская вечеринка».В компашку из баварских сосисок,пива и рульки этот салатик отлично вписался!!!всем гостям очень понравился-умяли все подчистую!!!))))

  8. zhensina0

    Спасибо за рецептик! Мне салат понравился, а вот мужу нет. Я бы назвала его «Дамский»

  9. adely89

    Здравствуйте! Хотела поблагодарить за такой чудесный рецепт. Делала его на праздник для постящихся друзей. Сделала немного, на пробу, так сказать. В итоге, все мои гости (9 человек) остались в восторге от салата и очень расстроены, что мало))). Я не великий любитель таких «сложных» смешанных вкусов, но это действительно вкуснотища. Думаю, можно варьировать немного ингредиенты, экспериментировать. Огромное спасибо за рецепт. На днях у сына день рождения, у друзей пост и первым заказом от них в меню был этот салат)))).

  10. ashhenchuchkalova13

    Ах, какой необыкновенный вкус получился у салата! Я, правда, лук чуток подмариновала — а так все по рецепту. И действительно — после того, как он постоял 1,5 час в холодильнике — вкус его значительно улучшился. Рекомендую!

  11. DERSKAJA36

    Огурец соленый лишний Мы делали так: креветки, лук и грибы обжариваются, ананас, яблоко(лучше зеленое, т.е. Кислое), 2 яйца вареных режутся мелко. Все в пропорции примерно 1:1. Можно добавить огурец свежий. Очень вкусно, рекомендую! Всем понравилось и мужу и свекрови

  12. sizzy0

    И правда — ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! +

  13. nailyashangina12

    Вкуснейший салат! Покорил наши сердца и желудки! Угодил теще с тестем! Супер! Спасибо огромное!

  14. endzhekapitonova19

    Мне не понравился салат. Если положить все указанные ингредиенты, то креветки вообще не ощущаются в салате. Горчица, маслины и огурцы тут явно лишние. Огурцы можно заменить на свежие.

  15. PRINCESS-of-EGYPT50

    Все уже попробовали, буду исправляться

  16. Katatoshka44

    С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!! Огромное спасибо за салат! Он так всем понравился в новогоднюю ночь, что 1 января сразу же захотелось поблагодарить за него!!!

  17. AngelBlack68

    Большое спасибо! Салатик действительно обалденный!!! =) Только я не сырой лук добавила, а слегка обжаренный, так получилось еще нежнее!

  18. djsexy3

    Спасибо огромное за салатик, оооочень вкусный!!! На этот Новый год опробовали!!!

  19. Anka00713

    С новым годом! Спасибо. Забрала в КК

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.