Салат из рукколы и креветок

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
4-5 порции
В избранное Распечатать
Салат из рукколы и креветок - польза экзотики

Ещё не так давно про травку с интересным названием "руккола" практически никто и не знал. Зато в настоящее время руккола стала популярным символом пользы и здоровья. Обладающая необычным вкусом и богатая витаминами и уникальными микроэлементами, руккола идеально подходит для салатов. Поэтому сегодня мы с Вами и приготовим салат из рукколы и креветок. Обещаю, Вы будете удивлены вкусом, а Ваш организм - полезными веществами этих продуктов!

Ингредиенты для приготовления салата из рукколы и креветок:

  1. Креветки 150 г
  2. Авокадо 1 шт.
  3. Руккола 80 г
  4. Помидоры 2–3 шт.
  5. Масло (оливковое, подсолнечное) 2 стол. ложки (для заправки)
  6. Лимонный сок 1 стол. ложка (для заправки)
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Базилик сушёный по вкусу
  10. Вода 1 л
  11. Уксус по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Кастрюля
  5. Салатник
  6. Ложка
  7. Тарелка

Приготовление салата из рукколы и креветок:

Шаг 1: Отвариваем креветки.

Варим креветки правильно Для нашего салата будем использовать только самые лучшие и самые полезные продукты. Поэтому креветок будем выбирать исключительно мелких, холоднокровных, которые прибыли к нам из северных стран и прошли строгий контроль качества. Что удивительно и приятно, именно эти креветки стоят дешевле. Итак, наполняем кастрюлю чистой водой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения на сильном огне, добавляем пару щепоток соли и немного уксуса. Высыпаем креветки в кастрюлю и варим 5-7 минут до готовности. Время варки зависит от размера креветок, поэтому проверьте готовность так- если креветки всплыли, значит они готовы. Снимаем кастрюлю с огня, воду выливаем, а креветок очищаем от панцирей и даём им остыть перед добавлением в салат.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.

Все овощи, фрукты и зелень перед приготовлением нужно вымыть. И в этом рецепте не будет исключений. Измельчаем Промытые помидоры режем небольшими кусочками. Авокадо чистим и режем Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, а затем срезаем кожицу. Мякоть авокадо режем небольшими кусочками или как Вам захочется. Рукколу после промывания нужно обсушить, например, выложив на сито и дать воде стечь. Теперь всё готово для приготовления салата.

Шаг 3: Готовим салат из рукколы и креветок.

Перемешиваем ингредиенты Берём красивый большой салатник и начинаем выкладывать ингредиенты. Начнём с главного - листьев рукколы. Есть 2 варианта - можно выложить весь салат на листья рукколы, а можно перемешать зелень с остальными ингредиентами. Отправляем постепенно все ингредиенты в салатник - мякоть авокадо, помидоры, креветки. Солим и добавляем специй по вкусу. Осталось только заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, как следует перемешать, и отнести салатник к столу.

Шаг 4: Подаём готовый салат из рукколы и креветок.

Полезный салат готов Готовый салат подаём как основное блюдо для лёгкого завтрака, или гарнир к мясному или рыбному блюду на обед или ужин. Его восхитительный и необычный вкус насытит Вас и придаст хорошее настроение. А этот салат станет частым гостем на Вашем столе! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если любите острый вкус, можно заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

– - Чтобы креветки легче очищались, опустите их после варки в холодную воду.

– - Если Вы выбираете между очищенными и неочищенными креветками, лучше выбрать последние. Креветки, сваренные в панцире, вкуснее.

– - Ингредиенты салата, кроме обязательных, можно менять. Попробуйте добавить в салат огурцы вместо авокадо, или болгарский перец вместо помидоров. Приготовьте салат с луком, орехами или сыром. Экспериментируйте!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓