Салат из морепродуктов в грейпфруте

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Кальмары, Грейпфрут
2 порции
В избранное Распечатать
Салат из морепродуктов в грейпфруте

В этот раз мы попробуем приготовить своего рода экзотику, а вернее салат из морепродуктов в грейпфруте. В качестве ингредиентов будут выступать экзотические фрукты и всякие там вкусности. Вот мы с вами и постараемся их замиксовать таким образом, чтобы получилось и вкусно, и полезно и глаз бы, так сказать, радовало. Итак, вот что нам потребуется.

Ингредиенты для приготовления салата из морепродуктов в грейпфруте:

  1. Грейпфрут 2 больших розовых
  2. Морепродукты (смесь) 250–300 грамм
  3. Авокадо (большой) 1 шт.
  4. Кедровые орешки (очищенные) 1–2 столовых ложек
  5. Оливковое масло 4–5 столовых ложек
  6. Петрушка 2 веточки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска для смешивания ингредиентов
  2. Ножи
  3. Доска для нарезки
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложечка
  6. Холодильник

Приготовление салата из морепродуктов в грейпфруте:

Шаг 1: подготовим грейпфрут.

грейпфрут Берем наши грейпфруты, тщательно моем их под проточной водой. Затем с помощью ножа аккуратно срезаем верхушку. Дальше, берем столовую ложку (можно и чайную, кому как удобнее) и опять же, аккуратно вынимаем мякоть изнутри фрукта так, чтобы не повредить кожуру. Процедура довольно щекотливая в том плане что не всегда это удается сделать с первого раза, но все же нужно постараться. Вынутую мякоть очищаем от пленочек и ножом нарезаем на средние куски, приблизительно 2х2 см.

Шаг 2: подготавливаем авокадо.

авокадо Авокадо тоже моем под проточной водой и разрезаем пополам. Теперь уже чайной ложечкой удаляем косточки и вынимаем мякоть. Её (мякоть) в свою очередь тоже нарезаем на доске, но уже полуколечками.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

морепродукты Смесь замороженных морепродуктов (щупальца кальмаров, нарезанные креветки, мидии) достаем из упаковки и положив в кастрюлю, залив водой, ставим на огонь. Немного провариваем их (10-15 минут), отцеживаем воду, а сами морепродукты помещаем в миску, туда же добавляем нарезанные авокадо и мякоть грейпфрута. Аккуратно это все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вливаем туда оливковое масло и снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 4: заключительный этап приготовления салата.

начиняем грейпфруты Вот мы с вами и подошли почти к финишу. Теперь, столовой ложкой начиняем наши грейпфруты (точнее то что от них осталось) смесью из морепродуктов и фруктов. Делается это легко, так что не вижу затруднений. После того как начинили – накройте их срезанными вначале верхушками и поставьте в холодильник примерно на 50-60 минут.

Шаг 5 : подаем к столу.

готовый салат из морепродуктов в грейпфруте По истечении времени вынимаем грейпфруты из холодильника, снимаем верхушки, посыпаем сверху кедровыми орешками и украшаем веточками петрушки. Все. Наш салат готов – подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в смесь из морепродуктов в основном входят щупальца кальмаров, креветки и мидии, но вы можете также добавить такие ингредиенты как морскую капусту или кольца все тех же кальмаров.

– - за неимением оливкового масла разрешается использовать обычное подсолнечное, но с условием что оно будет рафинированным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓