Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Кальмары, Яйца, Сыр
3–4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат из кальмаров с яйцом и сыром – вкусное чудо из морепродуктов!

Из морепродуктов можно приготовить множество вкусных, сытных и очень полезных блюд, особенно если дополнить их другими не менее аппетитными продуктами. Сегодня мы с вами сотворим нежный салат из кальмаров с яйцом и сыром, который может стать украшением любого праздничного либо повседневного стола!

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с яйцом и сыром:

  1. Кальмары замороженные (очищенные) 1 килограмм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Яйцо куриное 3–4 штуки
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец душистый молотый по вкусу
  7. Вода очищенная 2 литра
  8. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  9. Лук зеленый 1 пучок (средний) или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 3 штуки, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, плита, сотейник, терка, глубокая кастрюля, шумовка, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата из кальмаров с яйцом и сыром:

Шаг 1: размораживаем кальмаров.

кальмары в пакете
Для приготовления этого блюда будем использовать замороженных, уже очищенных кальмаров без хорд, кожицы, чернильного мешочка и других внутренностей. В первую очередь укладываем нераспакованные морепродукты в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде до полного оттаивания.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.

яйца в воде
Затем при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем куриные яйца. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от микробов, которые находятся на поверхности скорлупы. Во время кипячения они могут впитаться в белок и при попадании в организм человека вызвать такие заболевания, как сальмонеллез или кишечное отравление. Дальше отправляем яички в сотейник, заливаем холодной водой и добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9% уксуса. Ставим данный продукт на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. Когда яйца будут готовы, перекладываем их в глубокую миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

нарезка сыра
Тем временем распаковываем кусочек твердого сыра и острым кухонным ножом срезаем с него парафиновую корочку. Измельчаем молочный продукт на мелкой или средней терке либо шинкуем его на разделочной доске тонкой соломкой, а можно небольшими кубиками.

Шаг 4: варим кальмаров.

кальмары в воде
После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды, приправляем ее по вкусу солью и даем возможность закипеть. Тем временем промываем размороженных кальмаров и спустя 5–6 минут аккуратно опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты не больше 2–3 минут, но не дольше, иначе они будут по вкусу напоминать резину. Потом при помощи шумовки перекладываем их в глубокую посуду с холодной водой и остужаем.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.

нарезка кальмаров
Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы, промываем вместе с отваренными кальмарами и сушим эти ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску, шинкуем соломкой либо кубиками и перемещаем в глубокую миску.
продукты для салата в миске
Туда же отправляем измельченный сыр, по вкусу майонез, соль, душистый перец и, если есть желание, немного предварительно вымытого, обсушенного, мелкорубленого зеленого лука. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к дегустации.

Шаг 6: подаем салат из кальмаров с яйцом и сыром.

салат из кальмаров с яйцом и сыром
Салат из кальмаров с яйцом и сыром подают сразу после приготовления комнатной температуры, либо охлаждают в холодильнике 30–40 минут и сервируют позже. Получившуюся смесь выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду либо распределяют порциями по тарелкам и украшают каждую маслинами, оливками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы. Празднично и очень вкусно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы или петрушки. Также очень часто в него кладут нарезанные свежие огурцы, маринованный репчатый лук, кукурузу, горошек или сладкий салатный перец;

– альтернатива куриный яйцам – перепелиные, майонезу – сметана, сливки либо жирный кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, твердому сыру – плавленый, а душистому перцу – черный;

– если вы забыли о кальмарах, случайно их передержали в горячей воде и они стали жесткими, не волнуйтесь, все можно исправить! Просто продолжайте варить их на протяжении 2–3 часов до полной мягкости. После такой довольно продолжительной тепловой обработки морепродукты потеряют свои полезные свойства, но их мясо станет довольно нежным, пригодным для употребления;

– набор морепродуктов можно дополнить отваренными креветками, мидиями, крабовыми палочками, мясом раков или омаров.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓