Салат из кальмаров с помидорами
Польза морепродуктов неоспорима, особенно если сочетать их с другими благодатными ингредиентами, например, овощами. И сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный салат из кальмаров с помидорами, который будет насыщен витаминами, белком и другими живительными микроэлементами!
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с помидорами
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1/4 штуки
- Кальмары свежие 150 грамм
- Майонез по вкусу
- Укроп или петрушка 1–2 ветки (по желанию для украшения)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чищеная 1,5 литра
Приготовление салата из кальмаров с помидорами:
1 подготавливаем кальмаров.

В первую очередь подготавливаем кальмаров, если вы купили уже очищенные свежие тушки – повезло, а если нет, тогда придется немного с ними поработать. Включаем две конфорки на сильный огонь, на одну ставим полный чайник с обычной проточной водой, а на вторую – небольшую кастрюльку с очищенной.
Дальше кладем кальмаров в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем их крутым кипятком из чайника. Буквально через несколько секунд пленка-кожица на поверхности морепродуктов свернется и легко отойдет от мяса.
Как только это произойдет, сразу перекладываем тушки в миску с ледяной водой и даем им возможность слегка остыть. После этого повторно промываем, одновременно снимая остатки кожи и удаляя внутренности с хордой – прозрачным позвоночником. Затем сушим кальмаров бумажными кухонными полотенцами и приступаем к следующему шагу.
2 варим кальмаров.

После того как вода в кастрюльке закипит, добавляем туда примерно столовую ложку соли, очень аккуратно опускаем морепродукты и варим их не более трех минут. Передерживать этот ингредиент в горячей жидкости нельзя, от этого он становится жестким и теряет свои вкусовые качества!

По истечении нужного времени перекладываем готовых кальмаров в миску с чистой холодной проточной водой. Остужаем их, снова сушим, выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа нарезаем кольцами либо соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров и отправляем в салатницу.
3 подготавливаем овощи.

Теперь пришло время заняться овощами. Лук очищаем от кожуры и промываем вместе с помидором, а также зеленью под струей воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем соломкой. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем его тонкими ломтиками либо кубиками. Веточки укропа или петрушки оставляем целыми и откладываем в сторонку, а подготовленные овощи отправляем в салатницу к кальмарам.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Чтобы салат не получился пресный, заправляем его по вкусу черным молотым перцем, майонезом и солью. Последний ингредиент добавляйте очень осторожно! Не забывайте о том, что кальмары варились в подсоленной воде. Дальше перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем готовое блюдо к столу.
5 подаем салат из кальмаров с помидорами.

Салат из кальмаров с помидорами подают сразу после приготовления. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украшая каждую веточками зелени, дольками лимона и томата. Вкус у этого кушанья получается приятный, насыщенный, в меру острый и довольно нежный. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если вы решили приготовить салат позже, кальмаров можно подготовить заранее. Очистите тушки так, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, при этом не теряя своих вкусовых качеств;
– замороженным кальмарам перед чисткой надо дать возможность полностью оттаять. Лучше залить их холодной водой, оставить в таком виде на 35–50 минут и после этого подготовить, исходя из вышеуказанных инструкций;
– набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;
– если вы все же передержали кальмаров в кипящей воде и их мясо стало резиновым, не расстраивайтесь! Проварите морепродукты еще 30 минут, спустя это время они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.
Похожие рецепты:

Салат из кальмаров рецепт
Готовим дома вкусный салат из кальмаров с помидорами черри, яйцом и гренками. Кальмары обжариваем…
- 2 порции
- 5м

Салат макаронный
Салат макаронный я впервые попробовала в гостях и сразу же поняла, что должна приготовить его дома…
- 4 порции
- 35м

Салат из кальмаров с луком
Салат из кальмаров с луком готовится очень быстро и прекрасно подходит для любой трапезы. Особенно…
- 2 порции
- 35м

Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой – очень нежное блюдо с ненавязчивым, но приятным привкусом и просто…
- 6–7
- 40м

Салат с сосисками
Немецкий салат с сосисками – простая закуска или полноценное второе блюдо. Готовится это чудо…
- 2 порции
- 30м

Салат с копченой куриной грудкой
Салат с копченой куриной грудкой - очень незатейливое и при этом восхитительно интересное блюдо…
- 3 порции
- 20м

Ачичук
Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко…
- 4 порции
- 30м

Сальса из манго
Сальса из манго - это одновременно и острый пикантный салат, и очень оригинальный соус для рыбных и…
- 3-4
- 3ч

Винегрет "Морской"
Винегрет "Морской" позволит вам по-новому взглянуть на привычное с детства блюдо. Слега изменяя…
- 4 порции
- 3ч

Легкий овощной салат
Легкий овощной салат готовится, как правило летом или ранней осенью, когда кругом так много свежих…
- 4 порции
- 15м

Салат с маринованным луком
Лук, очень многим не нравится его резкий вкус и аромат, вышибающий слезу даже у самых стойких…
- 2 порции
- 45м

Салат с кус-кусом
Салат с кус-кусом – настоящий праздник на обеденном столе. Ведь блюдо получается таким красивым и…
- 5 порций
- 30м
Пока нет комментариев