Салат "Фирменная фишка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Помидор
3-4 порции
В избранное Распечатать
Приготовьте свою "Фирменную фишку"!

У каждой хозяйки есть своё фирменное блюдо, которое получается у неё лучше остальных. Салат "Фирменная фишка" назван так, потому что он успешно получится у каждого, даже начинающего кулинара, а его необычный состав и яркий вкус никогда не выдаст секретов и простоты его приготовления. Этот салат идеально подойдёт для праздничного стола и станет приятным разнообразием среди традиционных привычных блюд. Может быть это станет и Вашей фирменной фишкой?

Ингредиенты для приготовления салата "Фирменная фишка":

  1. Креветки 300 г
  2. Помидор 1 шт.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Масло (оливковое, подсолнечное) для заправки
  5. Соль по вкусу
  6. Смесь специй по вкусу
  7. Лавровый лист 5–6 шт.
  8. Салат 3–4 листочка
  9. Гренки (сухарики) 70–100 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Плита, Кастрюля, Салатник, Ложка, Бумажные салфетки (полотенца), Тарелки, Дуршлаг

Приготовление салата "Фирменная фишка":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сначала займёмся ингредиентами растительного происхождения - овощами и зеленью. Их нужно обязательно тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками. Берём нож и разделочную доску, а также пару тарелок, в которые будем перекладывать подготовленные ингредиенты. Режем помидор Помидор нужно разрезать пополам, удалить твёрдое место, которым помидор крепился к веточке, а затем нарезать крупными кусками. Для этого салата отлично подойдут крупные и сочные помидоры, в них много сока и, смешиваясь с заправкой, он даст потрясающий привкус. Лимон нужен для заправки салата Лимон режем пополам и выдавливаем с одной из них сок в тарелку, а вторую половину режем кружочками и откладываем, скоро они нам пригодятся. Измельчаем листья салата С листьями салата можно поступить двумя способами. Первый - вкусный, а значит листья рвём на небольшие кусочки, чтобы ощущать их вкус в процессе дегустирования. Второй - красивый, и листья будут играть роль украшения - на них мы будем выкладывать готовый салат, что, конечно, не значит, что их нельзя будет также съесть. Теперь нужно потратить немного времени на то, чтобы отварить креветки. Наливаем в кастрюлю воды, занимая примерно треть объёма, добавляем немного соли, накрываем кастрюлю крышкой и на сильном огне доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист и ломтики лимона, перемешиваем и варим креветки до готовности в течении 5-6 минут. Затем откидываем креветки на дуршлаг, сливая лишнюю воду, и даём им немного остыть. Перед тем, как добавить этот ингредиент в салат, их нужно очистить от панцирей и охладить. Креветки будут лучше очищаться, если сразу после варки переложить их в холодную воду.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.

Смешиваем масло и лимонный сок со специями Нам потребуется тарелка с выжатым лимонным соком, в которую нужно налить 5 столовых ложек оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное, но аромат оливкового масла придаст салату более изысканный вкус. Добавляем в заправку специи и перемешиваем её как следует. Ароматный заправочный соус для нашего салат готов.

Шаг 3: Готовим салат.

Нам потребуется средних размеров салатник, лучше всего подойдёт прозрачный - чтобы ингредиенты салата были хорошо видны. Ведь "Фирменная фишка" не только вкусна, но и красиво оформлена. В первую очередь выкладываем листья салата, затем помидоры и очищенные креветки. Остался ещё один важный ингредиент, про который пока не было сказано ни слова - гренки или сухарики. Отлично подойдут домашние, собственного приготовления, рецепт которых мы уже рассматривали. Гренки выкладываем в последнюю очередь, а затем заливаем салат заправочным соусом.

Шаг 4: Подаём готовый салат.

Подаём салат после заправки Заправленный салат подаём к столу и перемешиваем его непосредственно перед тем, как выкладывать порционно. Можно украсить салат мелко нарезанной зеленью, но и без этого он обладает необыкновенным ароматом. Как видите, чтобы приготовить этот салат, не нужно много времени или особых кулинарных навыков, но готовый результат превосходит все ожидания! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если креветки замороженные, перед тем, как отварить, их нужно разморозить. И помните, что лучше выбрать неочищенные креветки, поскольку они намного вкуснее.

– - Для этого салата лучше всего подойдут крупные креветки, например, тигровые.

– - В качестве сухариков подойдут наиболее ароматные - с чесноком.

– - Чтобы сделать соус-заправку ещё ароматнее, добавьте в него пару столовых ложек соевого соуса.

– - Вы можете использовать не готовую смесь специй, а собрать их сами и использовать только те приправы, которые любите. В состав "Итальянских трав" входят тимьян, паприка, базилик, чабер, эстрагон.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓