Салат "Цезарь" с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Салат, Сыр
Американская кухня
В избранное Распечатать

Салат "Цезарь" с креветками идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Это блюдо содержит низкое количество калорий, очень вкусное и удивительно быстрое в приготовлении. Порадуйте себя креветками в сочетании с листьями салата, сухариками и сыром или предложите блюдо гостям в качестве праздничного угощения.

Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с креветками:

Для салата

  1. Креветки очищенные 450 грамм
  2. Листья салата 250 грамм
  3. Хлеб пшеничный 4 ломтика
  4. Сыр пармезан 150 грамм

Для заправки

  1. Йогурт без сахара 100 грамм
  2. Горчица 1 столовая ложка
  3. Сыр пармезан 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, две столовых ложки, нож кухонный, доска разделочная, противень жаропрочный, терка для сыра, кастрюля, дуршлаг, глубокое блюдце

Приготовление салата "Цезарь" с креветками:

Шаг 1: Готовим сухарики.


Возьмите буханку белого хлеба и отрежьте нужное количество ломтиков. Отрезанные куски хлеба нарежьте небольшими кубиками. Разложите их на жаропрочном противне, посыпьте небольшим количеством черного молотого перца и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Как только сухарики подрумянятся, извлеките их из духовки, высыпьте на плоское блюдо и отставьте остывать.

Шаг 2: Готовим креветки.

В чистую кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра чистой воды, добавляем немного соли и доводим до кипения на быстром огне. В кипящую воду высыпаем очищенные креветки. Когда вода с креветками еще раз закипит, убавьте воду и варите еще 5-7 минут до готовности. Вареные креветки откиньте в дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

Шаг 3: Подготавливаем листья салата.

Листья салата отделите друг от друга и хорошо промойте под проточной водой. Разложите на разделочной доске друг на друга, отсеките нижнюю часть и нарежьте крупными полосками, можно и вовсе просто порвать листья салата руками.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.

Разрежьте пармезан на два или больше удобных по размеру кусочка, таких чтобы они легко помещались вам в руку. Возьмите мелкую терку для сыра и с помощью нее натрите пармезан в чистое отдельное блюдо.

Шаг 5: Готовим заправку.

В небольшом блюдце смешиваем сыр, натуральный йогурт без сахара и горчицу. Если хотите, чтобы ваша заправка получилась однородной, используйте блендер, но это совершенно необязательно.

Шаг 6: Собираем салат.


Накрошенные листья салата, сухарики из белого хлеба и отваренные креветки смешайте в глубокой тарелке или специальной салатнице. Посолите по вкусу и добавьте приготовленную ранее заправку, смешивайте с помощью двух столовых ложек, чтобы не помять зелень и не испортить внешний вид креветок. Сверху посыпьте тертым сыром, но не используйте весь пармезан что у вас имеется, оставьте его для украшения салата, после того как вы разложите блюдо по отдельным порциям.

Шаг 7: Подаем салат.


Подавайте салат разложив по порциям и украсив тертым пармезаном. Красивое и легкое блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для торжества.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы имеете в запасе чуть больше времени, украсьте салат "Цезарь" с креветками свежими помидорами черри и маслинами или оливками.

– Сухарики для этого салата так же можно обжарить в сковороде на оливковом масле с зубчиком чеснока, но в таком случае они получатся гораздо жирнее, учитывайте это.

– Если у вас нет возможности использовать пармезан, возьмите любой другой твердый сыр.

– Если хотите сделать салат "Цезарь" с креветками сытнее, добавьте в него одно или два отваренных яйца.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓