Салат "Белорусский"

Сложность:
Основные ингредиенты: Крабы
4 порции
Белорусская кухня
В избранное Распечатать

Салат "Белорусский" был придуман в Белоруссии. В каждой стране, в каждом городе есть свои традиции. Таким салатом беларусский народ угощает своих гостей. Причем этот рецепт славится не только в своей стране,а во многих других. Приготовление его не сложное,поэтому люди делают его очень часто. Салат "Белорусский" можно приготовить не только на праздник,а и в будний день. Ваши родные останутся довольны этим блюдом. Если Вы не знаете его приготовление,я с радостью покажу этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата "Белорусского":

  1. Крабовые палочки 150г.;
  2. Яйцо 4 шт.;
  3. Сыр 70–100г.;
  4. Рыбная консерва 1баночка;
  5. Майонез; по вкусу
  6. Пекинская капуста. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Тарелочка;
  3. Разделочная доска;
  4. Ножик;
  5. Терка.

Приготовление салата "Белорусского":

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид.

Для начала возьмем крабовые палочки и очистим их от пленочки. Дадим им немного разморозиться,чтобы при резки не замерзли руки,да и трудно будет и натирать. Затем,я уже проболталась, натираем их на небольшой терке. Следующим шагом, возьмемся за яица. Отварим их вкрутую и очистим от кожуры. Такое дело можно поручить своим детям( если они у Вас есть). А тереть на терке придется Вам,а то деткам давать такие приборы в руки лучше не стоит. Сейчас у нас непростая задача. Я надеюсь,Вы не боитесь испачкаться. Наши шпроты можем разделать по-разному. Я их нарезала маленькими кубиками,а Вы если хотите,сделайте фарш. Вот мы и дошли до сыра. Вы еще не устали? Хотя чего тут,работка пока небольшая. Сыр мы обычным образом натираем на теречке. Можете кусочек и себе отрезать, если проголодалисьsmiley. Теперь наши ингредиенты готовы к выкладыванию на тарелочку.

Шаг 2: Приступим к сервировке.

Итак,вот мы оглядываемся назад на проделанную работу.Мы молодцы! Салат нужно вылаживать слоями,думаю Вы не первый раз встречаетесь с такой работой. А еще не забудьте каждый слой смазывать майонезом Первый слой: выкладываем на тарелочку крабовые палочки. Второй слой: этим слоем пойдет у нас консервированная рыбка,а именно шпроты. Не переборщите с маслом. Третий слой: вот и наш любимый сырок пошел в дело. Можете его наложить попбольше. Чевертый слой: сюда мы посыпем натертые яица.

Шаг 3: Подаем к столу.

Как я уже говорила,такое блюдо можно готовить и не к праздничному столу. Если Вы его сделали для своей семьи можно его не украшать, если же на праздник,тогда предлагаю поверх яиц положить пекинскую капусту и посыпать мелко порубленным укропчиком. И вуаля Ваш салат готов. Сегодня я ознакомила Вас с Белорусской кухней. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Итак,если Вы не хотите прибавить в весе ,советую Вам поменьше класть майонеза,это поможет избавиться от лишних каллорий.

– - Как Вы знаете,украшать различные блюда мы все мастера,поэтому для такого случая,предлагаю Вам сделать из моркови пару розочек и поместить их посередикне.Салатик будтет выглядеть очень изящным.

– - Не забывайте, салатики,которые состоят из словев,обязательно должны быть хорошо пропитаны,поэтому оставьте его на ночь в холодильнике.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓