Салат "Авокадо и креветки"

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Авокадо
2 порции
В избранное Распечатать
Салат "Авокадо и креветки" - изысканное блюдо для званых гостей!

Салат "Авокадо и креветки" – это не просто блюдо, а нечто особенное и очень вкусное. Сочетание ингредиентов создает незабываемую палитру ароматов и изысканного послевкусия. Таким салатом можно побаловать как гостей на особом приеме, так и себя на выходной неделе. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата "Авокадо и креветки":

  1. Креветки королевские замороженные 12–16 штук
  2. Авокадо среднего размера 1 штука
  3. Помидоры черри 4–6 штук
  4. Листья салатные 1 пучок
  5. Зелень петрушки свежая 1 веточка
  6. Зелень укропа свежая 1 веточка
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Сок лимонный 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Чеснок среднего размера 1 зубчик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чеснокодавилка, Глубокая пиала, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Тарелка, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Шумовка, Дуршлаг, Средняя миска, Салатница, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление салата "Авокадо и креветки":

Шаг 1: подготавливаем креветки.

выкладываем креветки в кипящую воду
Наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю замороженные креветки и варим их в течение 3-4 минут. Внимание: время варки морепродуктов начинается с момента закипания воды во второй раз. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а компонент перекладываем с помощью шумовки в дуршлаг и оставляем в раковине остывать.
очищаем креветки
После этого перекладываем креветки на разделочную доску и руками очищаем от головы и панциря. Подготовленный ингредиент перекладываем в свободную тарелку и на время откладываем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем чеснок прямо в свободную пиалу.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

выкладываем зелень на разделочную доску
Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и перекладываем ее в емкость с чесноком.

Шаг 4: готовим заправку для салата.

перемешиваем все ингредиенты для заправки
В пиалу с измельченным чесноком и зеленью выливаем лимонный сок и оливковое масло, а также по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем. Все, заправка готова!

Шаг 5: подготавливаем салатные листья.

рубим салатные листья
Тщательно промываем под проточной водой салатные листья и выкладываем их на кухонные бумажные полотенца. На время оставляем зелень в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем листья на разделочную доску и крупно нарезаем ножом. Кусочки компонента перекладываем в свободную миску. Внимание: салатные листья можно также порвать чистыми руками.

Шаг 6: подготавливаем авокадо.

разрезаем авокадо пополам
Промываем авокадо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Важно: так как мякоть у этого фрукта довольно нежная и мягкая, как помадка, чистить авокадо необходимо крайне осторожно. Итак, разрезаем его на две половинки, совершая круговые движения ножом вокруг косточки. Отделяем чистыми руками одну часть от другой и вынимаем косточку, поддев ее острым подручным инвентарем.
измельчаем авокадо
После этого, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно вынимаем мякоть авокадо из кожуры и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем компонент кубиками и перекладываем в емкость с салатными листьями.

Шаг 7: подготавливаем помидоры черри.

разрезаем помидоры черри пополам
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в миску с другими ингредиентами. Внимание: в зависимости от размера овоща можно нарезать его на половинки, четвертинки и другие кусочки.

Шаг 8: готовим салат «Авокадо и креветки».

перемешиваем все ингредиенты для салата
В миску с измельченными ингредиентами выкладываем очищенные креветки. Выливаем сюда же заправку и аккуратно перемешиваем все столовой ложкой. Готовый салат «Авокадо и креветки» перекладываем в салатницу и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 9: подаем салат «Авокадо и креветки».

салат Авокадо и креветки
Салат «Авокадо и креветки» получается сочный и поистине ароматный. Сочетание морепродуктов и такого экзотического фрукта, как авокадо, создает новый удивительный вкус. Блюдо получается легким и в то же время питательным, так как насыщает наш организм микроэлементами и витаминами.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо черри можно использовать обычные помидоры. В таком случае необходимо измельчить овощ на небольшие кусочки в конце приготовления салата, чтобы он не дал сок.

– Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и свежезамороженные креветки. Сырые морепродукты необходимо варить в кипящей воде в течение 3-5 минут до изменения цвета на нежно-розовый.

– Салат при подаче к столу можно украсить кедровыми орешками, тертым сыром или зеленью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓