2 порции
20м

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами!

Вкуснейший салат из морепродуктов, который на праздничном столе выглядит шикарно, очень аппетитно и красиво!

2 порции
20м

Ингредиенты

  1. Отварной рис 200 гр.
  2. Красная икра 140 гр.
  3. Кальмары 2 шт.
  4. Шампиньоны 200 гр.
  5. Куриное яйцо 2 шт.
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Морковь 1 шт.
  8. Майонез 2–3 ст.л.
  9. Растительное масло 2–3 ст.л.
  10. Укроп по вкусу
  11. Петрушка по вкусу
  12. Листья салата по вкусу
  13. Черный перец по вкусу
  14. Соль по вкусу

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата:
 
Для приготовления нашего салата натираем морковь на мелкой терке и нарезаем репчатый лук. 
Включаем и нагреваем плиту, ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло.
Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный лук и морковь. Пассеруем до однородной массы хорошо помешивая лопаткой.
Выкладываем лук с морковью в миску. Нарезаем обработанные, промытые шампиньоны и выкладываем на сковороду для обжарки.
Обжариваем шампиньоны, постоянно помешивая, по необходимости добавляем растительное масло.
Мелко нарезаем отварные кальмары и выкладываем в миску. Выкладываем в тарелку обжаренные шампиньоны.
Нарезаем зелень к нашему салату. Натираем на мелкой терке вареные куриные яйца. 
Выкладываем в удобную емкость рис, добавляем майонез и перемешиваем. 
Начинаем собирать наше праздничное блюдо. На листья салата ставим форму из кольца, смазанную изнутри растительным маслом, и заполняем слоем из риса.
Выкладываем на рис вторым слоем грибы и сверху немного майонеза. Третьим слоем выкладываем и распределяем кальмары, слегка придавливаем их вилкой.
Четвертым слоем добавляем пассерованную морковь с луком, придавливаем слегка вилкой. Добавляем сверху немного майонеза.
Пятым слоем выкладываем натертые куриные яйца, которые присыпаем зеленью. Аккуратно убираем форму и украшаем наш салат слоем красной икры.
Наш вкусный и шикарный праздничный салат готов! Всем приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.