2 порции
15м

Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками — это красивое и яркое блюдо. И не думайте, что этот салат понравится только лишь любителям морепродуктов, благодаря сочетанию хрустящих жареных креветок и сочных свежих овощей, блюдо покорит вас с первого кусочка!

2 порции
15м

Ингредиенты

  1. Креветки 200 г
  2. Соус (заправка) для салата с укропом 1 шт.
  3. Салатный микс 1 шт.
  4. Маслины 0,5 стакана
  5. Масло оливковое 4 ст.л.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Лимон 1 шт.

Приготовление:

1 жарим креветки.


Креветки разморозтье, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла. Нарежьте мелко чеснок и обжарьте в масле до запаха.
Положите креветки, посолите, полейте лимонным соком. Обжарьте в течение пары минут до готовности и пока уберите в сторону.

2 подготавливаем овощи.


Листья салата промойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки. Уложите в салатницу.
Помидоры нарежьте тонкими кусочками, маслины покрошите кружочками.

3 готовим заправку.


Смешайте заправку для салата (ее можно купить в магазине, это смесь специй и зелени, подходящих для салат, но так же вы можете приготовить смесь самостоятельно из любимых специй) с водой и 3-мя столовыми ложками растительного масла.

4 заправляем овощной салат с креветками.


Смешайте овощи с заправкой. Добавьте креветки и перемешайте.

5 подаем овощной салат с креветками.


Подавайте овощной салат с креветками подавайте сразу же после приготовления. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое украсит вашу трапезу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.