Салат "Морская звезда по-королевски"

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Форель
6 порций
В избранное Распечатать
салат из морепродуктов

Любители морепродуктов ликуйте! Делюсь с вами своим любимым рецептом. Салат "Морская звезда по-королевски" не только вкусный, но и полезный, ведь, как известно морепродукты содержат большое количество витаминов и минералов. Тем более, такой необычно оформленный салат можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата "Морская звезда по-королевски":

  1. Креветки 400 гр.
  2. Рыба красная (малосольная) 200 гр.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Сыр (твёрдый) 100 гр.
  5. Помидоры 1 шт.
  6. Маслины 100 гр.
  7. Сметана 4 столовые ложки
  8. Майонез 4 столовые ложки
  9. Лимон по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Тёрка
  3. Тарелка
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление салата "Морская звезда по-королевски":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем ингредиенты Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Я купила уже очищенные и вареные креветки, но если у вас свежие, то их необходимо отварить в подсоленной воде с пряностями и очистить. Варёные яйца и сыр (у меня российский) натираем на крупной тёрке. Готовые креветки и маслины мелко нарезаем. Помидор моем и нарезаем очень тоненькими кругляшками. Рыбу (у меня малосольная форель) необходимо также тонко нарезать. Лучше всего купить уже нарезанную форель.

Шаг 2: Готовим морскую звезду по-королевски.

выкладываем креветки В маленькую миску выкладываем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, немного солим и заправляем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Добавляем в соус тёртые яйца, сыр, нарезанные маслины и креветки. Перемешиваем. выкладываем помидоры Главное в салате это придать ему правильную форму – звезды. На сервировочное блюдо выложить соус с начинкой в виде звезды. Равномерно распределяем и сверху выкладываем дольки помидора, а на них нарезанную рыбу. выкладыаем рыбу и сверху посыпаем яйцом Сверху салат можно присыпать мелко натёртый желтком или кунжутом. Украшаем салат маслинами и дольками лимона и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час.

Шаг 3: Подаём морскую звезду по-королевски.

подаём Через час достаём салат из холодильника и подаём на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не любите маслины, их можно заменить солёными или свежими огурчиками.

– - Можно сверху украсить красной или чёрной икрой.

– - Креветки лучше всего варить в овощном бульоне с пряностями.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓