Летний салат с креветками
Вот и наступило теплое время года! Поэтому пришла пора приготовить что-нибудь вкусное, например, летний салат с креветками. Это настоящий шедевр, которым можно угостить званых гостей. В нем находится большое количество нужных веществ и витаминов, поэтому он еще и полезный. Сразу же хочу добавить, что после трапезы ваши домочадцы обязательно попросят добавки, поэтому заранее готовьте побольше, чтобы наверняка не прогадать. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления летнего салата с креветками
- Креветки Королевские очищенные замороженные 500 грамм
- Стебли сельдерея среднего размера 2 штуки
- Морковь большого размера 1 штука
- Лук белый среднего размера 1/4 часть
- Яйца куриные 2 штуки
- Майонез 3/4 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление летнего салата с креветками:
1 подготавливаем яйца.

Для приготовления салата нам нужно отварить яйца. Для этого выкладываем их в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 7–10 минут и варим яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину под струю холодной воды. Как только яйца станут комнатной температуры, очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем креветки.

Выкладываем замороженные креветки на чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: морепродукты должны дойти до комнатной температуры самостоятельно. Ни в коем случае не ставим их в микроволновую печь или же под струю горячей воды.

Сразу же после этого начинаем процесс подготовки компонента. Заранее наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем прикручиваем конфорку, а в кипящую воду высыпаем соль и тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Теперь аккуратно выкладываем сюда креветки. После повторного закипания воды варим компонент в течение 3–5 минут максимум (в связи с тем, что очищенные морепродукты обычно идут уже готовые и их нужно только слегка прокипятить).
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с содержимым с помощью кухонных прихваток выливаем в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость и они стали комнатной температуры.
3 подготавливаем стебли сельдерея.

Промываем листья сельдерея под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. На средней терке измельчаем овощ. Чтобы было удобнее, лучше всего это сделать на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
5 подготавливаем белый лук.

Очищаем кусочек лука от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Пересыпаем мелко рубленную луковицу в свободную тарелку.
6 готовим летний салат с креветками.

В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как вареные креветки, измельченную морковь, сельдерей, луковицу, яйца, а также добавляем майонез и по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Салат готов!
7 подаем летний салат с креветками.

Перекладываем салат с креветками в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления салата можно использовать Крымский лук. Тогда блюдо получится более сладким;
– если вы берете сырые креветки, то варим их в течение 10 минут после закипания воды. Внимание: дольше готовить эти морепродукты не стоит, так как они могут получиться как резина;
– для заправки салата лучше всего использовать майонез жирностью 67%.
Похожие рецепты:

"Оливье" с креветками
Оливье" с креветками - это новый взгляд на всеми излюбленное блюдо. Теперь оно стало еще более…
- 4-5
- 1ч

Салат мимоза с рисом
Мимоза – всем уже давно известный салат. Его очень часто в свое время готовила моя бабушка, за что…
- 5 порций
- 1ч 20м

Салат-закуска
Салат-закуска – очень простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени…
- 4 порции
- 1ч 10м

Салат «Семга под шубой»
Салат «Семга под шубой» напоминает всем извечное блюдо с таким же названием, но другой рыбкой –…
- 10 порций
- 3ч

Салаты с сыром, грибами и ананасами на основе курицы
Удачный рецепт приготовления шикарных салатов с запеченной куриной грудкой в качестве основы на…
- 9 порций
- 45м

Салат из вареной моркови и яиц
Салат из вареной моркови и яиц - это просто и вкусно. Приготовьте его на завтрак или в…
- 1 порция
- 15м

Крабовый слоеный салат
Крабовый слоеный салат отлично подойдет для праздничного стола. Все ингредиенты блюда выкладываются…
- ———
- 1ч 20м

Быстрый салат с креветками
Салат с креветками очень популярен в различных кухнях мира. Это изысканное и нежное блюдо часто…
- 7 порций
- 35м

Салат с креветками и яйцами
Если вы большой поклонник морепродуктов, то уже, наверняка, испробовали все экзотические салаты с…
- 3 порции
- 20м

Салат «Оливье» классический
Идеальный рецепт приготовления праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и…
- 5 порций
- 25м

Салат с рисом и креветками
Этот салат с рисом и креветками подходит как для праздничного, так и повседневного стола. Им…
- 4–6
- 45м

Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Несмотря на дешевизну…
- 1 порция
- 3ч
Пока нет комментариев