Летний салат с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Морковь, Яйца
6 порций
В избранное Распечатать
Летний салат с креветками - очень вкусное и полезное блюдо!

Вот и наступило теплое время года! Поэтому пришла пора приготовить что-нибудь вкусное, например, летний салат с креветками. Это настоящий шедевр, которым можно угостить званых гостей. В нем находится большое количество нужных веществ и витаминов, поэтому он еще и полезный. Сразу же хочу добавить, что после трапезы ваши домочадцы обязательно попросят добавки, поэтому заранее готовьте побольше, чтобы наверняка не прогадать. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления летнего салата с креветками:

  1. Креветки Королевские очищенные замороженные 500 грамм
  2. Стебли сельдерея среднего размера 2 штуки
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Лук белый среднего размера 1/4 часть
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 3/4 стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Маленькая кастрюля, Тарелка – 5 штук, Средняя терка, Средняя кастрюля с крышкой, Дуршлаг, Салатница или блюдо для подачи, Средняя миска

Приготовление летнего салата с креветками:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

отвариваем яйца
Для приготовления салата нам нужно отварить яйца. Для этого выкладываем их в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 7–10 минут и варим яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину под струю холодной воды. Как только яйца станут комнатной температуры, очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
измельчаем вареные яйца
Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем креветки.

размораживаем креветки
Выкладываем замороженные креветки на чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: морепродукты должны дойти до комнатной температуры самостоятельно. Ни в коем случае не ставим их в микроволновую печь или же под струю горячей воды.
отвариваем креветки
Сразу же после этого начинаем процесс подготовки компонента. Заранее наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем прикручиваем конфорку, а в кипящую воду высыпаем соль и тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Теперь аккуратно выкладываем сюда креветки. После повторного закипания воды варим компонент в течение 3–5 минут максимум (в связи с тем, что очищенные морепродукты обычно идут уже готовые и их нужно только слегка прокипятить).
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с содержимым с помощью кухонных прихваток выливаем в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость и они стали комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем стебли сельдерея.

измельчаем сельдерей
Промываем листья сельдерея под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

измельчаем морковь
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. На средней терке измельчаем овощ. Чтобы было удобнее, лучше всего это сделать на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 5: подготавливаем белый лук.

измельчаем лук
Очищаем кусочек лука от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Пересыпаем мелко рубленную луковицу в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим летний салат с креветками.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как вареные креветки, измельченную морковь, сельдерей, луковицу, яйца, а также добавляем майонез и по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Салат готов!

Шаг 7: подаем летний салат с креветками.

летний салат с креветками
Перекладываем салат с креветками в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления салата можно использовать Крымский лук. Тогда блюдо получится более сладким;

– если вы берете сырые креветки, то варим их в течение 10 минут после закипания воды. Внимание: дольше готовить эти морепродукты не стоит, так как они могут получиться как резина;

– для заправки салата лучше всего использовать майонез жирностью 67%.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓