Крабовый салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Лук, Яйца
В избранное Распечатать

Крабовый салат отличается простотой приготовления и хорошим вкусом. Пожалуй, один из самых распространенных салатов в русской кухне после оливье. Его можно приготовить и с рисом, и с капустой, и с огурцом. Здесь представлен классический вариант приготовления крабового салата.

Ингредиенты для приготовления крабового салата:

  1. Крабовые палочки 200 гр
  2. Яйца куриные 4 шт
  3. Банка кукурузы 1 шт
  4. Майонез 2 ст. л
  5. Лук репчатый 1 шт
  6. Соль поваренная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Разделочная доска
  3. Салатница

Приготовление крабового салата:

Шаг 1: готовим яйца.

Куриные яйца опускаем в кастрюлю с холодной водой, после того как вода закепит, достаем их через 7-10 минут. После того как они сварились, остужаем их холодной водой. Далее очищаем от скорлупы, и нарезаем их как можно мельче.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.

Крабовые палочки очищаем от упаковки, потом так же как яйца нарезаем кубиками. Берем банку кукрузы, открываем и сливаем сок. Кто любит салаты с луком, очищаем его, и так же мелко нарезаем.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты салата.

В салатницу отправляем нарезанные яйца, крабовые палочки, кукурузу и лук, если все же вы решили делать с ним. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4: подаем крабовый салат.

Перед подачей заправляем наш салат майонезом, его лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно украсить зеленью или дополнить помидором, болгарским перцем или сыром, придавая свой фирменый неповторимый вкус! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В качестве альтернативы майонезу, можно заправить салат смесью сметаны, горчицы и небольшим количеством сахара. Получится новый интересный вкус.

– - Очень удобно сливать кукурузный сок из банки, не дорезая крышку до конца, и придерживая её закрытой, через образовавшуюся щель слить сок.

– - Яйца можно не резать, а натереть на терке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓