Крабовый салат с оливками

Сложность:
Основные ингредиенты: Оливки, Крабовые палочки
5 порций
В избранное Распечатать

Крабовый салат, пожалуй, одно из самых моих любимых блюд. Именно поэтому я хочу поделиться с вами данным рецептом. Он отличается от других своей пикантной, еле заметной кислинкой. Ее дает один ингредиент, который можно найти в названии блюда. Крабовый салат с оливками – неземное наслаждение! Готовится он очень быстро и просто, что позволяет сделать его на какой-нибудь праздник, а также взять с собой на пикник. Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления крабового салата с оливками:

  1. Палочки крабовые замороженные 15 штук
  2. Оливки без косточки 10 штук
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  5. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  6. Майонез 5 столовых ложек
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, кухонные прихватки, средняя кастрюля, разделочная доска, кухонный нож, салатница или специальное блюдо для подачи, глубокая миска, столовая ложка, консервный нож, дуршлаг, тарелка – 4 штуки

Приготовление крабового салата с оливками:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

очищаем от скорлупы вареные яйца
Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Затем ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут. Так с них будет легче удалить скорлупу.
измельчаем вареные яйца
Далее выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.

измельчаем крабовые палочки
Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде, поэтому советую заранее достать из морозильной камеры и выложить в чистую тарелку. Пусть они без посторонней помощи дойдут до комнатной температуры.
Затем с помощью ножа очищаем их от защитной пленки и перемещаем на разделочную доску. Рубим компоненты небольшими кусочками и после перекладываем обратно в тарелку.

Шаг 3: подготавливаем оливки.

измельчаем оливки
Оливки выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими колечками. Затем измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп
Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем консервированную кукурузу.

открываем банку с консервированной кукурузой
Консервным ножом открываем банку с кукурузой. Затем содержимое емкости откидываем на дуршлаг и ненадолго оставляем в покое. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость, в которой она ранее хранилась.

Шаг 6: готовим крабовый салат с оливками.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу, колечки оливок и мелко рубленный укроп. Теперь добавляем сюда майонез и по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов! Остается его только пересыпать в салатницу или специальное блюдо и подать к обеденному столу.

Шаг 7: подаем крабовый салат с оливками.

крабовый салат с оливками
Готовый крабовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень нежным и вкусным! Помимо этого, оно довольное сытное, поэтому его можно запросто предлагать друзьям и домочадцам в качестве основной еды на ужин. По желанию данный салат ставится на праздничный стол и украшается свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить маринованный белый лук, свежие огурцы, 1/3 стакана вареного риса и многое другое на ваш вкус;

– чтобы блюдо не потекло, обязательно заправляйте его майонезом с высоким процентом жирности. Например, 67%;

– такой салат можно хранить в холодильнике не более двух суток;

– для остроты в блюдо также добавляется один зубчик чеснока и смесь молотых перцев;

– кто не любит укроп, его можно запросто заменить свежей петрушкой или же вообще обойтись без зелени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓