Чечевица с морепродуктами
Чечевица - растение класса бобовых, с виду напоминает горох. Она экологически чистая и обладает целебными свойствами, вот почему она была основным рационом в древности. На сегодняшний день чечевица поступает к нам из Индии, поэтому её цена слегка завышена. Она богата клетчаткой, её рекомендуют будущим мам, используют в качестве профилактики онкологических заболеваний и лечении многих других болезней. Чечевицу можно добавлять во множество блюд. Из нее получается прекрасный крем-суп, салат, каша, а Вы когда нибудь пробовали биточки или тефтели из чечевицы?! Просто объедение!
Ингредиенты для приготовления чечевицы с морепродуктами
- чечевица 1 стакан (можно использовать любую)
- яйцо 3 шт
- перепелиное яйцо 3 шт
- зеленый лук 1 пучок
- авокадо 1 шт (можно заменить огурцом)
- оливки 15–20 шт
- чеснок 2–3 зубчика
- майонез по вкусу
- лимонный сок 1–2 ст.ложки
- морепродукты 250 гр (креветки, устрицы, моллюски, мидии или любые другие морепродукты)
- соль, перец по вкусу
Приготовление чечевицы с морепродуктами:
1Отваривает чечевицу.

2Отвариваем яйца.

3Добавляем остальные ингредиенты.

4Подаем.

Советы к рецепту
– - Чечевицу следует промыть и перебирать от не зрелых и испорченных зерен.
– - При варке чечевицу необходимо класть в уже кипящую воду.
– - У Вас получится удачные блюда с использованием чечевицы, такие как: суп, овощное рагу или плов.
Пока нет комментариев