Тофут к завтраку

Тофу хорошо известен всем вегетарианцам. Это соевый творог, имеющий отличный источник белка, с низким содержанием углеводов и жира. Его используют как сытное и вкусное дополнение ко многим блюдам. Его могут называть творогом или сыром, в зависимости от консистенции. Наиболее всего тофу употребляют азиаты. Впервые тофу использовать стали в Китае около 200 лет до нашей эры. Тофу продается в вакуумных герметичных упаковках, наполненных водой.тофу на затрак

Ингредиенты для приготовления тофута к завтраку

  1. тофу 400 грамм
  2. яйцо куриное 2 штуки
  3. масло сливочное 50 грамм
  4. соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Творог
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь для приготовления тофу к завтраку:

  1. сковорода
  2. миска для взбивания яиц
  3. вилка

Приготовление тофу к завтраку.

Тофу крошим на сковороду небольшими кусочками, туда же кладем сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут. Пока тофу обжаривается, разбиваем и взбиваем яйца в миске венчиком. Затем добавляем в сковороду взбитые яйца и жарим также около 5 минут, как обычный омлет. Солим по вкусу. По-желанию можно добавить перец болгарский, лук или зелень.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

  — в супы, гуляши можно добавлять кубики тофу;

  — в тофу не содержится холестерин, поэтому его включают в питание людям с сердечными заболеваниями;

  — тофу можно предварительно заморозить, срок заморозки до 5 месяцев;

  — если тофу закоптить, то получится такой вкус, напоминающий ветчину;

  — неиспользованный тофу заливается водой, которую надо менять в течение недели;

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: