Кефир из козьего молока

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Кефир
6 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Кефир из козьего молока

Такой прекрасный кисломолочный продукт, как кефир из козьего молока, гораздо полезнее других подобных напитков по тому влиянию, которое он оказывает на желудочно-кишечный тракт. Другое его, не менее полезное свойство, оценят те люди, которые следят за фигурой, ведь кефир - это диетический напиток, нежирный и низкокалорийный, который к тому же хорошо очищает организм от шлаков и токсинов. Также он станет неотъемлемой частью рациона при малокровии, отлично подойдёт детям и пожилым людям, придаст энергии и сил. А приготовить его в домашних условиях проще простого, поэтому давайте приниматься за дело!

Ингредиенты для приготовления кефира из козьего молока:

  1. Козье молоко 0,5литра
  2. Кефир (не менее 2% жирности) 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля с крышкой
  2. Кухонная плита
  3. Столовые приборы
  4. Кувшин
  5. Стаканы (или чашки)

Приготовление кефира из козьего молока:

Шаг 1: Кипятим козье молоко.

доводим козье молоко до кипения Козье молоко необходимо брать очень свежее для того, чтобы в процессе кипячения оно не свернулось. По собственному опыту вам поведаю, что такое можно найти только лишь на рынке. Действуем так: в чистую и сухую кастрюлю наливаем молоко, ставим ее на плиту. При этом огонь необходимо держать очень слабый. В таком виде доводим молоко до кипения и тут же выключаем. Прямо в кастрюле даем ему остынуть при комнатной температуре. На это уйдет по времени 30-45 минут.

Шаг 2: Готовим кефир из козьего молока.

добавляем кефир В остывшее молоко добавляем закваску. Ею у нас послужит уже готовый любой кефир. Добавляем его 2 столовые ложки и тщательно перемешиваем массу. Накрываем кастрюлю и оставляем в таком виде на двое суток при комнатной температуре. По истечении этого времени наш вкуснейший и целебный напиток готов.

Шаг 3: Подаём кефир из козьего молока.

готовый кефир из козьего молока Готовый кефир переливаем в кувшин или иной удобный вам резервуар. Немного охлаждаем его в холодильнике, после чего разливаем порционно в стаканы и подаем на стол. Особенно полезно пить его на полдник или на ужин. Ваша пищеварительная система, непременно, скажет вам: «спасибо!» за такую кисломолочную заботу. К тому же из такого кефира получается наивкуснейшая и пышная выпечка. Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Советы к рецепту:

– - Кефир превосходно сочетается с укропом. Его для этого необходимо тщательно промыть, осушить и мелко нашинковать, после чего смешиваем зелень с кефиром. Такой напиток становится ещё полезнее. К тому же его освежающий вкус будет неповторим.

– - В кефир можно добавлять различные джемы по вкусу. Такого рода кефирчик очень любят маленькие детки.

– - Некоторые любят соленый кефир, можете попробовать и такую вариацию. Немного добавьте мелкой соли по вкусу и хорошо перемешайте напиток.

– - Чтобы наш напиток приобрёл красивый цвет - можно добавить свекольный сок, а также сок моркови.

– - Хранить кефир необходимо в закрытой емкости при низких температурах. Прекрасно подойдет нижняя полка холодильника

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓