Кефир из козьего молока

Кефир из козьего молока

Такой прекрасный кисломолочный продукт, как кефир из козьего молока, гораздо полезнее других подобных напитков по тому влиянию, которое он оказывает на желудочно-кишечный тракт. Другое его, не менее полезное свойство, оценят те люди, которые следят за фигурой, ведь кефир — это диетический напиток, нежирный и низкокалорийный, который к тому же хорошо очищает организм от шлаков и токсинов. Также он станет неотъемлемой частью рациона при малокровии, отлично подойдёт детям и пожилым людям, придаст энергии и сил. А приготовить его в домашних условиях проще простого, поэтому давайте приниматься за дело!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

48 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кефир из козьего молока

  • Кефир из козьего молока

    Кипятим козье молоко.

    Козье молоко необходимо брать очень свежее для того, чтобы в процессе кипячения оно не свернулось. По собственному опыту вам поведаю, что такое можно найти только лишь на рынке. Действуем так: в чистую и сухую кастрюлю наливаем молоко, ставим ее на плиту. При этом огонь необходимо держать очень слабый. В таком виде доводим молоко до кипения и тут же выключаем. Прямо в кастрюле даем ему остынуть при комнатной температуре. На это уйдет по времени 30-45 минут.

  • Кефир из козьего молока

    Готовим кефир из козьего молока.

    В остывшее молоко добавляем закваску. Ею у нас послужит уже готовый любой кефир. Добавляем его 2 столовые ложки и тщательно перемешиваем массу. Накрываем кастрюлю и оставляем в таком виде на двое суток при комнатной температуре. По истечении этого времени наш вкуснейший и целебный напиток готов.

  • Кефир из козьего молока

    Подаём кефир из козьего молока.

    Готовый кефир переливаем в кувшин или иной удобный вам резервуар. Немного охлаждаем его в холодильнике, после чего разливаем порционно в стаканы и подаем на стол. Особенно полезно пить его на полдник или на ужин. Ваша пищеварительная система, непременно, скажет вам: «спасибо!» за такую кисломолочную заботу. К тому же из такого кефира получается наивкуснейшая и пышная выпечка. Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!


– — Кефир превосходно сочетается с укропом. Его для этого необходимо тщательно промыть, осушить и мелко нашинковать, после чего смешиваем зелень с кефиром. Такой напиток становится ещё полезнее. К тому же его освежающий вкус будет неповторим.

– — В кефир можно добавлять различные джемы по вкусу. Такого рода кефирчик очень любят маленькие детки.

– — Некоторые любят соленый кефир, можете попробовать и такую вариацию. Немного добавьте мелкой соли по вкусу и хорошо перемешайте напиток.

– — Чтобы наш напиток приобрёл красивый цвет — можно добавить свекольный сок, а также сок моркови.

– — Хранить кефир необходимо в закрытой емкости при низких температурах. Прекрасно подойдет нижняя полка холодильника


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.