Суп "Вишисуаз"

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко
4 порции
Английская кухня
В избранное Распечатать
Суп "Вишисуаз"

Автором известного супа "Вишисуаз" является английский шеф-повар Луис Дайет. Такой суп часто называют луковым, потому что главный из его компонентов - лук-порей. Большинство называли его картофельным, так как вторым компонентом был картофель. В общем, суп "Вишисуаз" готовится на курином бульоне, что придает ему кричащий аромат и изумительный вкус. Это блюдо очень отличается от простых и надоевших нам супам. И чтобы разнообразить Ваш ассортимент приготовления, я предлагаю Вам искусить его замечательный и сдержанный вкус.

Ингредиенты для приготовления супа "Вишисуаз":

  1. Фенхель 1 шт.;
  2. Лук порей 1шт.;
  3. Картофель 2 шт.;
  4. Сливки ~20% 200мл.;
  5. Масло сливочное 30г.;
  6. Вода 500мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Нож;
  3. Разделочная доска;
  4. Тарелка;
  5. Стакан.

Приготовление супа "Вишисуаз":

Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид.

Не исключено, что сливки должны быть составяляющей этого супа. Даже можно сказать, что молоко является секретным ингредиентом этого блюда. Поэтому мы берем чистый стаканчик, желательно, чтобы в него вмещалось 200 мл, и наливаем в него молоко. После чего отлаживаем полный стакан сторону. Структура фенхеля очень плотная, поэтому его в два раза сложнее нарезать, чем порей. Чтобы у нас хорошо получилось это сделать, нарезаем его поперек. А затем корень разрезаем кубиками. После чего обжариваем его на сливочном масле, в глубокой кастрюле, в которой и продолжим делать суп. Фенхель должен не то, чтобы обжариться, а нормально протушиться. А для этого подольем к маслу немного воды. Лучше всего использовать порей отечественного производства. Мы его промываем, а затем срезаем зеленую часть лука и белую нарезаем маленькими полукольцами. после чего подкидываем в кастрюлю с фенхелю и томим пару минут. Этим временем, запах фенхеля смешивается с пореем. Затем мы нарезаем картофель кубиками и кидаем в бурлящую зелень и подливаем еще немного воды. Варится суп до готовности картошки. Когда овощи готовы, размельчаем их блендером и вливаем сливки. Всю массу тщательно мешаем и кидаем специи по вкусу. Даем нашему супу остыть.

Шаг 2: Подаем к столу. .

Суп "Вишисуаз" подается холодным. К нему очень подойдет салат из свежих овощей. Для салата понадобятся огурцы, фенхель, перчик и можно немного креветок. Салат заправляем небольшим количеством масла и перемешиваем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Фенхель к супу добавлять не обязательно, его можно приготовить и без этого ингредиента, но заменив его сельдереем.

– - Суп подается исключительно холодным, поэтому проследите,чтобы он остыл.

– - Приготовленный салат можно подсыпать именно в суп.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓