2 порции
15м

Суп "Таратор"

Холодные супы - находка для летней жары, когда стоять часами возле плиты совсем нет желания. Болгарский суп "Таратор" разнообразит летнее меню, порадует легким, освежающим и очень оригинальным вкусом, а также сэкономит вам массу времени. Готовить его очень просто и быстро.

2 порции
15м

Ингредиенты для приготовления супа "Таратор"

  1. Простокваша или кефир 500 мл
  2. Свежий огурец (средний) 2 шт
  3. Оливковое масло 1 ст.ложка
  4. Грецкие орехи 50 г
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Вода (ледяная) 150 мл
  7. Соль по вкусу

Приготовление супа "Таратор":

1 Подготавливаем огурец.

нарезанный огурец
Весь процесс приготовления супа займет не больше 15 минут. Из всех действий нарезка огурца самое трудоемкое. Итак, огурец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку или миску.

2 Подготавливаем чеснок.

натертый чеснок
Зубчик чеснока очищаем. Его нужно натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Так мелко нарезать ножом не получится, и в супе будут попадаться кусочки чеснока, согласитесь, в этом мало приятного. Натертый чеснок перекладываем в мелкую тарелку.

3 Подготавливаем грецкие орехи.

орехи в ступке
Грецкие орехи нужно измельчить, только не очень мелко, чтобы получились небольшие кусочки. Проще сделать это в ступке, каменной или мраморной, однако, подойдет любой удобный вам способ, главное - результат.

4 Подготавливаем укроп.

нарезанный укроп
Укроп - обязательный ингредиент супа. Лучше использовать свежую зелень, но можно взять и сухую, правда аромат и вкус будут не такими выраженными. Итак, зелень укропа мелко нарезаем и перекладываем в тарелку.

5 Готовим суп.

взбиваем кислое молоко
Наливаем в миску или кастрюлю простоквашу. Конечно, самый лучший вариант - домашнее кислое молоко; магазинное, к сожалению, не скисает так, как нужно. Другой вариант - обычный кефир, жирность на ваше усмотрение. Итак, наливаем кислое молоко в миску и взбиваем до однородности, примерно 2-3 минуты. Кефир взбивать не нужно.
огурцы и зелень
Добавляем ледяную воду, чеснок, огурцы, оливковое масло, половину зелени укропа, соль и перемешиваем. Все, суп готов.

6 Подаем суп.

готовый суп
Разливайте суп в небольшие пиалы или глубокие тарелки, в каждую добавляйте зелень укропа и столовую ложку измельченных грецких орехов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В место кислого молока или кефира можно использовать несладкий йогурт, вкус будет более мягкий и без кислинки.

– Можно не добавлять ледяную воду, а заморозить лед и добавить кубики льда в каждую тарелку при подаче.

– Суп "Таратор" можно подать в бульонных чашках или стеклянных кружках - очень красиво получится.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.