Суп "Таратор"

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Кефир, Простокваша, Зелень
2 порции
Болгарская кухня
В избранное Распечатать
Готовый суп "Таратор"

Холодные супы - находка для летней жары, когда стоять часами возле плиты совсем нет желания. Болгарский суп "Таратор" разнообразит летнее меню, порадует легким, освежающим и очень оригинальным вкусом, а также сэкономит вам массу времени. Готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления супа "Таратор":

  1. Простокваша или кефир 500 мл
  2. Свежий огурец (средний) 2 шт
  3. Оливковое масло 1 ст.ложка
  4. Грецкие орехи 50 г
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Вода (ледяная) 150 мл
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Мелкая терка или чесночница, Миска или кастрюля - 2 л, Ступка, Миксер, Мелкая тарелка - 2 шт

Приготовление супа "Таратор":

Шаг 1: Подготавливаем огурец.

нарезанный огурец
Весь процесс приготовления супа займет не больше 15 минут. Из всех действий нарезка огурца самое трудоемкое. Итак, огурец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку или миску.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

натертый чеснок
Зубчик чеснока очищаем. Его нужно натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Так мелко нарезать ножом не получится, и в супе будут попадаться кусочки чеснока, согласитесь, в этом мало приятного. Натертый чеснок перекладываем в мелкую тарелку.

Шаг 3: Подготавливаем грецкие орехи.

орехи в ступке
Грецкие орехи нужно измельчить, только не очень мелко, чтобы получились небольшие кусочки. Проще сделать это в ступке, каменной или мраморной, однако, подойдет любой удобный вам способ, главное - результат.

Шаг 4: Подготавливаем укроп.

нарезанный укроп
Укроп - обязательный ингредиент супа. Лучше использовать свежую зелень, но можно взять и сухую, правда аромат и вкус будут не такими выраженными. Итак, зелень укропа мелко нарезаем и перекладываем в тарелку.

Шаг 5: Готовим суп.

взбиваем кислое молоко
Наливаем в миску или кастрюлю простоквашу. Конечно, самый лучший вариант - домашнее кислое молоко; магазинное, к сожалению, не скисает так, как нужно. Другой вариант - обычный кефир, жирность на ваше усмотрение. Итак, наливаем кислое молоко в миску и взбиваем до однородности, примерно 2-3 минуты. Кефир взбивать не нужно.
огурцы и зелень
Добавляем ледяную воду, чеснок, огурцы, оливковое масло, половину зелени укропа, соль и перемешиваем. Все, суп готов.

Шаг 6: Подаем суп.

готовый суп
Разливайте суп в небольшие пиалы или глубокие тарелки, в каждую добавляйте зелень укропа и столовую ложку измельченных грецких орехов.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В место кислого молока или кефира можно использовать несладкий йогурт, вкус будет более мягкий и без кислинки.

– Можно не добавлять ледяную воду, а заморозить лед и добавить кубики льда в каждую тарелку при подаче.

– Суп "Таратор" можно подать в бульонных чашках или стеклянных кружках - очень красиво получится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓