3 порции
45м

Молочный суп с яичной лапшой по-домашнему

Отличный рецепт быстрого и простого приготовления молочного супа с домашней яичной лапшой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

3 порции
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  2. Пшеничная мука 100 гр. по вкусу
  3. Молоко 300 мл. по вкусу
  4. Вода 300 мл. по вкусу
  5. Сливочное масло по вкусу. по вкусу
  6. Сахар по вкусу. по вкусу
  7. Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного супа с домашней яичной лапшой.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего молочного супа с домашней яичной лапшой.

3 Приготовление теста.


Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и взбиваем яйцо до однородной массы.

4 Замешиваем тесто.


Выкладываем частями в миску с куриным яйцом 100 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешиваем крутое тесто.

5 Продолжаем вымешивать тесто.


Вымешиваем тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении 10 минут.

6 Убираем тесто в пакет.


Получившееся однородное и плотное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.

7 Раскатываем тесто до лепешки.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем руками, затем раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 1-1,5 мм. толщиной.

8 Нарезаем лепешку на полоски.


Разрезаем лепешку на две одинаковые части и складываем их одна на другую.

Еще раз разрезаем две половинки теста пополам и складываем их одна на другую.

10 Нарезаем лапшу.


Складываем сложенные одна на другую полоски теста пополам, после чего нарезаем тонкую лапшу и раскладываем ее на столе.

11 Выливаем в кастрюлю молоко с водой.


Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю в равном количестве 300 мл. воды, 300 мл. молока, высыпаем в нее по вкусу соль, затем включаем плиту на высокий огонь и доводим до кипения.

12 Выкладываем лапшу.


Выкладываем в кастрюлю с закипевшим молоком нужное количество яичной лапши и вновь доводим до кипения.

13 Добавляем сахар с маслом.


Высыпаем в кастрюлю с закипевшим молочным супом по вкусу сахар, добавляем по вкусу сливочное масло и перемешивая все ингредиенты провариваем суп до полной готовности 2-3 минуты.

14 Подача молочного супа.


Приготовленный молочный суп с домашней яичной лапшой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.